Liberar espaço no Google Drive e aumentar o armazenamento

Seu limite de armazenamento no Google Drive é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Veja os itens que consomem espaço de armazenamento no Google Drive.

O que consome o espaço de armazenamento?

Os itens abaixo consomem espaço
  • Google Drive: A maioria dos arquivos em "Meu Drive", incluindo PDFs, imagens, vídeos e itens na lixeira. Arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google não consomem seu armazenamento. Saiba como esvaziar a lixeira.
  • Gmail: mensagens e anexos, inclusive os itens das pastas "Spam" e "Lixeira".
  • Google Fotos: fotos e vídeos armazenados no tamanho "Original". É possível alterar o tamanho para que as fotos e os vídeos não consumam o armazenamento. Saiba mais sobre o armazenamento de fotos.

Observação: alguns aplicativos podem armazenar dados ocultos no Google Drive. Para ver a quantidade de dados usados:

1. Acesse drive.google.com.
  2. Clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Gerenciar aplicativos.

Caso existam dados ocultos de aplicativos, você verá a quantidade abaixo da descrição do aplicativo. Para excluir esses dados, clique em Opções depois Excluir dados ocultos de aplicativos.

Os itens abaixo não consomem espaço
  • Google Drive: Arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google, além de arquivos da pasta "Compartilhados comigo". Observação: Os arquivos só consomem espaço no Google Drive do proprietário.
  • Google Fotos: Fotos e vídeos armazenados no tamanho "Alta qualidade". Saiba como alterar o tamanho em "Configurações".
Diferenças no armazenamento do Google Drive

Ao usar o Google Drive para computador, talvez você perceba que os itens ocupam uma quantidade de espaço diferente da indicada em drive.google.com.

• Os itens da lixeira ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens compartilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens incluídos em várias pastas são sincronizados várias vezes com o computador, ocupando mais espaço.
  • Se você sincronizar apenas algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será menor que o indicado no Google Drive.
  • Seu computador talvez mostre um tamanho de arquivo ligeiramente diferente do tamanho no drive.google.com devido a requisitos do Mac ou PC.

Adquirir mais espaço de armazenamento

Para adquirir mais espaço, recomendamos que você exclua itens maiores ou compre mais espaço de armazenamento.

OPÇÃO 1: liberar espaço

Libere espaço para novos itens no Google Drive, Gmail e Google Fotos. Veja a seguir algumas maneiras de fazer isso.

Google Drive

Libere espaço no Google Drive excluindo arquivos grandes dos quais você não precisa. Para classificar os arquivos por tamanho:

1. Use um computador para ver seus arquivos listados do maior para o menor.
  2. Mova os arquivos que você não quer mais na lixeira e exclua-os permanentemente. Saiba como excluir arquivos.
  3. Em até 24 horas, a exclusão dos itens aumentará o espaço disponível na sua conta do Google Drive.
Gmail

Etapa 1: Encontrar mensagens grandes para excluir

Use um computador para pesquisar suas mensagens maiores no Gmail.

Etapa 2: Enviar mensagens para a lixeira

Clique na caixa ao lado das mensagens que você deseja excluir e clique em Lixeira.

Também é possível abrir mensagens específicas e excluí-las.

Etapa 3: excluir permanentemente os itens da lixeira

1. Passe o cursor sobre a lista no lado esquerdo do Gmail, onde as pastas "Enviados" e "Rascunhos" estão listadas.
  2. Na parte inferior da lista, clique em Mais. Talvez seja necessário rolar para baixo.
  3. Clique em Lixeira.
  4. Analise as mensagens com atenção. Para mover uma mensagem que você não deseja excluir, selecione-a e clique em Mover para.
    • Excluir mensagens específicas: selecione a mensagem e clique em Excluir definitivamente.
    • Excluir todas as mensagens: clique em Esvaziar lixeira agora.

Lembre-se:

• Depois de excluir uma mensagem da lixeira, você não poderá restaurá-la.
  • As mensagens da lixeira são excluídas automaticamente após 30 dias. Depois disso, não é possível restaurá-las.
Google Fotos

Se você armazenar fotos e vídeos no tamanho "Original", exclua os itens que você não quer mais para liberar espaço. Lembre-se que as fotos em "Alta qualidade" não ocupam espaço de armazenamento.

Saiba como excluir itens no Google Fotos.

OPÇÃO 2: comprar mais espaço

Você pode comprar um plano de armazenamento aqui.

Se você é administrador de uma empresa, escola ou outra organização, saiba como comprar mais espaço de armazenamento para sua organização.

Perguntas frequentes

Quanto espaço ainda tenho?

Acesse www.google.com/settings/storage em um computador para ver quanto espaço de armazenamento você ainda tem.

E se eu ficar sem espaço?

Caso o espaço se esgote, você não poderá armazenar novos itens. Por exemplo:

Google Drive: não será possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos, e a sincronização entre sua pasta do Google Drive e "Meu Drive" será interrompida. Você ainda poderá criar Documentos Google, pois eles não ocupam espaço de armazenamento.

Google Fotos: só será possível fazer upload de novos vídeos e fotos armazenados em "Alta qualidade".

Gmail: as mensagens enviadas para você serão devolvidas ao remetente.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.