Gerenciar seus arquivos armazenados no Google Drive

O armazenamento é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Quando sua conta atingir o limite de armazenamento, não será possível fazer upload ou criar arquivos no Drive. Saiba mais sobre as políticas de armazenamento do Google.

Para saber como gerenciar arquivos no armazenamento do Google Drive, acesse:

Conferir quanto espaço de armazenamento você tem

Para saber quanto espaço você ainda tem, acesse google.com/settings/storage em um computador.

Saiba as diferenças nas políticas de armazenamento de acordo com cada plano

O armazenamento varia de acordo com o plano:

• Sua conta, , é uma conta pessoal com 15 GB de armazenamento sem custos financeiros: o armazenamento é compartilhado entre os apps Drive, Gmail e Fotos.
  • Você não iniciou a sessão em uma conta do Google: para descobrir qual plano você tem, faça login na sua conta do Google e recarregue este artigo.
Armazenamento do Google Workspace

O armazenamento do Google Workspace é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Saiba como o uso do armazenamento é calculado.

O armazenamento disponível para cada usuário depende da edição do Google Workspace. A maioria das edições tem armazenamento em pool, que é indicado nas tabelas a seguir como armazenamento total ou a quantidade de armazenamento multiplicada pelo número de licenças de usuário final.

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

G Suite Basic

Não está mais disponível para novos clientes

30 GB por usuário final

G Suite Business

G Suite Business - Usuários arquivados

Não está mais disponível para novos clientes

Armazenamento ilimitado

1 TB por Usuário arquivado

Google Workspace Business Starter 30 GB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Business Standard 2 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Business Plus 5 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados
Google Workspace Enterprise Starter 1 TB vezes o número de usuários finais

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 TB vezes o número de usuários finais, incluindo Usuários arquivados

Clientes com cinco ou mais usuários finais podem receber mais armazenamento, a critério do Google, desde que o limite solicitado seja razoável. Saiba como pedir mais armazenamento.

Google Workspace for Education

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 TB no total para todos os usuários finais
Google Workspace for Education: Teaching and Learning Upgrade Adicional de 100 GB vezes o número de licenças de usuário final
Google Workspace for Education Plus Adicional de 20 GB vezes o número de licenças de usuário final

Para mais informações sobre o armazenamento do Google Workspace for Education, acesse Sobre a disponibilidade e o uso do armazenamento.

Google Workspace Essentials

As edições do Google Workspace Essentials não incluem o Gmail.

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace Essentials Starter

15 GB por usuário final

Google Workspace Essentials

Não está mais disponível para novos clientes

100 GB vezes o número de usuários finais, até um máximo de 2 TB
Google Workspace Enterprise Essentials 1 TB vezes o número de usuários finais
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 TB vezes o número de usuários finais

Google Workspace Frontline

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 GB por usuário final*

*Esse limite de armazenamento é válido para todos os usuários finais que usam uma edição do Google Workspace Frontline, mesmo que o cliente tenha comprado outra opção do Google Workspace com diferentes limites de armazenamento.

Google Workspace for Nonprofits

Edição ou assinatura do Google Workspace Limites de armazenamento

Google Workspace for Nonprofits

100 TB para todos os usuários finais
Armazenamento do Google One
O armazenamento do Google One é compartilhado entre o Drive, o Gmail, o Google Fotos e as contas familiares, quando aplicável. O armazenamento disponível para cada usuário depende da edição do Google Workspace.

Google One Plan

Payment

Availability

100 GB

Monthly or yearly

Everyone

200 GB

Monthly or yearly

Everyone

2 TB

Monthly or yearly

Everyone

5 TB

Monthly or yearly

Upgrade for existing members

10 TB

Monthly

Upgrade for existing members

20 TB

Monthly

Upgrade for existing members

30 TB

Monthly

Upgrade for existing members
Assinantes do Google One podem compartilhar os recursos do plano com até cinco pessoas da família.
Todos recebem 15 GB de armazenamento em nuvem sem custos financeiros com a Conta do Google. O restante do armazenamento pago do Google One é compartilhado entre pessoas da família. Saiba como começar ou parar de compartilhar com sua família.
Você também pode usar o gerenciador de armazenamento para limpar e resolver problemas relacionados.

Como liberar espaço

Importante: os arquivos na lixeira são excluídos automaticamente após 30 dias. É possível restaurar seus arquivos antes do final desse prazo. Depois de 30 dias, você perde os arquivos permanentemente.
Para liberar espaço no Google Drive, Gmail ou Google Fotos, exclua arquivos e esvazie a lixeira. Se você excluir, restaurar ou excluir permanentemente vários arquivos ou pastas de uma vez, pode levar um tempo para as alterações entrarem em vigor.

Itens que consomem espaço de armazenamento

Google Drive
Importante: desde 1º de junho de 2021, os arquivos recém-criados dos apps Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários ou Jamboard são contabilizados no armazenamento. Os arquivos antigos só vão ocupar espaço de armazenamento se forem modificados a partir dessa data.
  • A maioria dos arquivos da seção "Meu Drive" consomem armazenamento. O Meu Drive contém arquivos e pastas que você faz upload ou sincroniza, como PDFs, imagens ou vídeos. Os arquivos que você cria também são armazenados nessa seção, como Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google.
  • Os itens da lixeira também ocupam espaço. Saiba como esvaziar a Lixeira
  • Se você usa o Drive no trabalho ou na escola, o conteúdo na lixeira dos drives compartilhados também é contabilizado no armazenamento da sua organização.
Gmail
Mensagens e anexos, como os itens nas pastas "Spam" e "Lixeira", ocupam espaço.
Google Fotos
  • Fotos e vídeos armazenados em backup com qualidade original consomem armazenamento.
  • Fotos e vídeos salvos em backup com alta qualidade (agora chamada de Economia de armazenamento) ou qualidade rápida após 1º de junho de 2021 ocupam espaço de armazenamento na sua Conta do Google. os arquivos salvos antes dessa data não vão consumir o armazenamento da sua Conta do Google. Saiba mais sobre as opções de backup do Google Fotos.
Outros itens que usam espaço de armazenamento

Além do Gmail, Drive e Fotos, outros arquivos também podem usar o espaço de armazenamento do Google, como os backups de mensagens e mídia do WhatsApp.

Para desativar o backup das mensagens do WhatsApp:

1. Abra o WhatsApp e acesse Configurações.
  2. Desative a opção Backups do Drive.

Você pode gerenciar os backups atuais do WhatsApp das seguintes formas:

• App WhatsApp
  • Configurações da conta do Google em "Gerenciar sua Conta do Google"
Diferenças de armazenamento no Google Drive

Um mesmo item do Google Drive no computador ocupa uma quantidade de espaço diferente em drive.google.com.

• Os itens da Lixeira ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens compartilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas são sincronizados com todas as pastas do computador, o que ocupa mais espaço.
  • Se você sincronizar só algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será menor do que o exibido no Google Drive.
  • O computador talvez mostre um tamanho de arquivo um pouco diferente do que o exibido em drive.google.com devido aos requisitos do Mac ou PC.

Itens que não consomem espaço de armazenamento

Google Drive
  • Os arquivos na seção "Compartilhados comigo" e nos drives compartilhados não consomem armazenamento. Esses arquivos só consomem espaço no Google Drive do proprietário.
  • Google Sites.
  • Arquivos do Jamboard e dos Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Desenhos Google criados antes de 1º de junho de 2021 e não editados após essa data.
Google Fotos
Fotos e os vídeos salvos em backup com economia de armazenamento ou qualidade rápida antes de 1º de junho de 2021 não ocupam espaço.

O que acontece quando você fica sem espaço

Importante: se você ultrapassar a cota de armazenamento por dois anos, é possível que seu conteúdo no Gmail, Drive e Google Fotos seja excluído.
Gmail
Não é possível enviar nem receber mensagens. As mensagens enviadas para você são devolvidas ao remetente.
Google Drive
Não é possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos. Também não é possível criar arquivos no Jamboard e nos Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos e Formulários Google. Ninguém pode editar nem copiar seus arquivos afetados até você reduzir a quantidade de armazenamento usada. As sincronizações entre a pasta do Google Drive no computador e o Meu Drive são interrompidas.
Google Fotos

Não é possível fazer backup de fotos ou vídeos. Se você quiser adicionar mais fotos e vídeos, libere espaço ou compre mais armazenamento do Google.

Liberar espaço de armazenamento