Liberare e aumentare lo spazio di archiviazione di Google Drive

Lo spazio di archiviazione di Google Drive è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto. Scopri che cosa occupa lo spazio di archiviazione di Google Drive.

Che cosa occupa lo spazio di archiviazione?

Elementi che occupano spazio
  • Google Drive: la maggior parte dei file in "I miei file", compresi PDF, immagini, video ed elementi nel Cestino. I file di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google non utilizzano lo spazio di archiviazione. Scopri come svuotare il Cestino.
  • Gmail: messaggi e allegati, compresi i contenuti delle cartelle Spam e Cestino.
  • Google Foto: le foto e i video archiviati con dimensioni "Originali". Puoi modificare le dimensioni in modo che le foto e i video non occupino spazio. Ulteriori informazioni sull'archiviazione delle foto.

Nota. Alcune app potrebbero memorizzare "dati nascosti" in Google Drive. Per visualizzare la quantità di spazio occupata:

1. Vai su drive.google.com.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Gestisci applicazioni.

Se sono presenti dati nascosti di un'app, lo spazio occupato da tali dati verrà visualizzato sotto la descrizione dell'app. Per eliminare questi dati, fai clic su Opzioni e poi  Elimina dati nascosti dell'applicazione.

Elementi che non occupano spazio
  • Google Drive: Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google e file della cartella "Condivisi con me". Nota. I file occupano spazio solo nel Google Drive del proprietario.
  • Google Foto: le foto e i video archiviati utilizzando l'impostazione "Alta qualità". Scopri come modificare le dimensioni nelle Impostazioni.
Differenze nello spazio di archiviazione di Google Drive

Quando utilizzi Google Drive per il computer, potresti notare che alcuni elementi occupano uno spazio diverso rispetto allo spazio che occupano su drive.google.com.

• Gli elementi nel Cestino occupano spazio in Google Drive, ma non vengono sincronizzati nel computer.
  • Gli elementi condivisi occupano spazio nel computer, ma non in Google Drive.
  • Gli elementi inclusi in più cartelle vengono sincronizzati più volte nel computer, occupando così più spazio.
  • Se sincronizzi solo alcune cartelle nel computer, lo spazio di archiviazione nel computer sarà inferiore a quello mostrato in Google Drive.
  • Il computer potrebbe mostrare file di dimensioni leggermente diverse rispetto a drive.google.com per via dei requisiti di Mac e PC.

Ottenere più spazio di archiviazione

Per avere più spazio, ti consigliamo di eliminare gli elementi di grandi dimensioni o di acquistare altro spazio di archiviazione.

OPZIONE 1: libera spazio

Libera spazio in Google Drive, Gmail e Google Foto per accomodare nuovi elementi. Di seguito sono indicati alcuni modi per farlo.

Google Drive

Libera spazio in Google Drive eliminando i file di grandi dimensioni che non ti servono. Per ordinare i file in base alle dimensioni:

1. Utilizza un computer per vedere i file ordinati dal più grande al più piccolo.
  2. Metti i file che non ti servono nel Cestino ed eliminali in modo definitivo. Scopri come eliminare i file.
  3. Nel giro di 24 ore noterai maggiore spazio nel tuo account Google Drive.
Gmail

Passaggio 1: cerca messaggi di grandi dimensioni da eliminare

Utilizza un computer per cercare i messaggi più grandi in Gmail.

Passaggio 2: sposta i messaggi nel Cestino

Fai clic sulla casella di controllo accanto ai messaggi da eliminare, quindi fai clic su Cestino.

Puoi anche aprire ed eliminare i messaggi singolarmente.

Passaggio 3: elimina definitivamente il contenuto del Cestino

1. Passa con il mouse sopra l'elenco sul lato sinistro di Gmail (dove si trovano anche "Posta inviata" e "Bozze").
  2. Fai clic su Altro in fondo all'elenco (potrebbe essere necessario scorrere verso il basso).
  3. Fai clic su Cestino.
  4. Controlla attentamente i messaggi. Per spostare un messaggio che non vuoi eliminare, seleziona il messaggio e fai clic su Sposta in.
    • Per eliminare i messaggi singolarmente, seleziona il messaggio e fai clic su Elimina definitivamente.
    • Per eliminare tutti i messaggi, fai clic su Svuota il cestino adesso.

Alcune cose da ricordare:

• Se elimini un messaggio nel Cestino, non potrai più ripristinarlo.
  • I messaggi nel Cestino vengono eliminati automaticamente dopo 30 giorni e non possono più essere ripristinati.
Google Foto

Se carichi foto e video con dimensioni "Originali", puoi liberare spazio eliminando le foto e i video non desiderati o caricati per sbaglio. Ricorda che le foto in "Alta qualità" non occupano spazio di archiviazione.

Ulteriori informazioni sull'eliminazione di elementi in Google Foto.

OPZIONE 2: acquista altro spazio

Puoi acquistare spazio di archiviazione qui.

Se sei l'amministratore dell'account di un'azienda, una scuola o un'altra organizzazione, scopri come acquistare altro spazio di archiviazione per la tua organizzazione.

Domande frequenti

Quanto spazio è rimasto?

Vai all'indirizzo www.google.com/settings/storage da un computer per vedere quanto spazio di archiviazione hai ancora a disposizione.

Cosa faccio se lo spazio è esaurito?

Se lo spazio è esaurito, non potrai salvare nuovi elementi. Ad esempio:

Google Drive: non potrai sincronizzare o caricare nessun nuovo file e la sincronizzazione tra la tua cartella di Google Drive e I miei file verrà interrotta. Potrai sempre creare documenti Google perché non occupano spazio di archiviazione.

Google Foto: potrai solo caricare nuove foto e nuovi video in Alta qualità.

Gmail: i messaggi che ti vengono inviati verranno restituiti al mittente.

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.