Gestire e ripristinare i backup del dispositivo mobile su Google Drive

Puoi visualizzare i backup del tuo dispositivo mobile o dei messaggi delle chat di WhatsApp su Google Drive oppure controllare lo stato del backup.

Puoi effettuare il backup e il ripristino dei seguenti elementi:

• Dati di WhatsApp
  • Backup dei dispositivi Android

Trovare e gestire i backup

Importante: se elimini un backup, non puoi più recuperarlo.

1. Apri drive.google.com.
  2. In basso a sinistra, sotto "Archiviazione", fai clic sul numero.
  3. In alto a destra, fai clic su Backup.
  4. Scegli un'opzione:
    • Per visualizzare i dettagli relativi a un backup: fai clic con il pulsante destro del mouse sul backup e poi Anteprima Anteprima.
    • Per eliminare un backup: fai clic con il pulsante destro del mouse sul backup e poi Elimina backup Rimuovi

Effettuare il backup dei dati di WhatsApp

Puoi configurare WhatsApp in modo da effettuare il backup dei tuoi dati su Google Drive. Scopri come effettuare il backup e il ripristino dei messaggi nel Centro assistenza WhatsApp.

• I backup non utilizzeranno lo spazio di archiviazione di Google Drive per il tuo Account Google personale.
  • Puoi utilizzare i backup per ripristinare messaggi e allegati in WhatsApp.
  • Puoi interrompere ed eliminare i backup, ma non puoi visualizzare i file all'interno del backup.

Cosa succede alla scadenza del backup di Android

Il backup viene conservato fino a quando utilizzi attivamente il dispositivo. Se non utilizzi il dispositivo per due settimane, potresti visualizzare una data di scadenza sotto il backup. Questa informazione ti indicherà per quanto tempo verrà conservato il backup senza ulteriori azioni da parte tua.

Dopo 57 giorni, il backup scadrà. Quando ciò accade, il backup viene rimosso automaticamente da Drive ed eliminato. Assicurati di tenere traccia dei tuoi aggiornamenti per evitare di perdere informazioni importanti.

Cosa succede alla scadenza del backup di WhatsApp

I backup di WhatsApp che non sono stati aggiornati da più di un anno vengono rimossi automaticamente da Google Drive. Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza WhatsApp.