Gestire e ripristinare i backup del dispositivo in Google Drive

Importante: per effettuare il backup di un telefono Pixel o di un dispositivo Nexus, aggiornalo alla versione 6.0 o superiore di Android.

Puoi effettuare il backup e ripristinare i seguenti elementi sul telefono Pixel o dispositivo Nexus:

• App
  • Cronologia chiamate
  • Impostazioni dispositivo
  • Contatti
  • Calendario
  • SMS (solo telefoni Pixel)
  • Foto e video (solo telefoni Pixel)

Ulteriori informazioni su come effettuare il backup delle foto su qualsiasi dispositivo con Google Foto.

Trovare e gestire i backup

1. Apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu.
  3. Tocca Backup.
  4. Tocca il backup che vuoi gestire.

Eliminare un backup

Se elimini un backup, non puoi ripristinarlo.

1. Trova il backup che vuoi eliminare.
  2. Tocca Altro Altro accanto al nome del backup.
  3. Tocca Elimina backup.

Cosa succede alla scadenza del backup

Il backup sarà attivo fino a quando utilizzi il dispositivo. Se non utilizzi il dispositivo per due settimane, potresti visualizzare una data di scadenza sotto il backup.

Esempio: "Scade tra 54 giorni".

Altre app

WhatsApp

Ulteriori informazioni su come effettuare il backup e ripristinare i messaggi di WhatsApp con Google Drive.

• I backup utilizzeranno la quota di Google Drive.
  • Puoi utilizzare i backup per ripristinare messaggi e allegati in WhatsApp.
  • Puoi interrompere ed eliminare i backup, ma non puoi visualizzare i file all'interno del backup.

Eliminare o interrompere i backup

Puoi visualizzare le dimensioni del backup in Google Drive. Se elimini il backup o i dati dell'app da Google Drive, non puoi recuperarli.

1. Apri l'app Google Drive.
  2. Tocca Menu Menu.
  3. Tocca Backup.
  4. Tocca Altro Altro accanto al backup che vuoi eliminare.
  5. Tocca Disattiva backup.