Gestionar y restaurar las copias de seguridad de un móvil en Google Drive

Importante: Para crear copias de seguridad en un teléfono Pixel o en un dispositivo Nexus, debes actualizar Android a la versión 6.0 o posterior.

Puedes crear una copia de seguridad de los siguientes elementos y restaurarlos en un teléfono Pixel o en un dispositivo Nexus:

• Aplicaciones
  • Historial de llamadas
  • Ajustes del dispositivo
  • Contactos
  • Calendario
  • SMS (solo teléfonos Pixel)
  • Fotos y vídeos (solo teléfonos Pixel)

Cómo crear copias de seguridad de las fotos de cualquier dispositivo con Google Fotos

Encontrar y gestionar copias de seguridad

1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menúy, a continuación, Copias de seguridad.
  3. Toca la copia de seguridad que quieras gestionar.

Crear una copia de seguridad de los datos de WhatsApp

Puedes configurar WhatsApp para crear una copia de seguridad de tus datos en Google Drive. Consulta cómo crear una copia de seguridad de tus mensajes y restaurarlos en el Centro de Ayuda de WhatsApp.

• Las copias de seguridad no utilizarán el almacenamiento de Google Drive de tu cuenta personal de Google.
  • Puedes usar tu copia de seguridad para restaurar los mensajes y los archivos adjuntos de WhatsApp.
  • Puedes eliminar o dejar de crear copias de seguridad, pero no podrás consultar los archivos que se incluyen en ellas.

¿Qué ocurre cuando tu copia de seguridad de Android caduca?

La copia de seguridad se guardará mientras sigas usando a menudo el dispositivo. Si no lo usas en un plazo de dos semanas, es posible que aparezca una fecha de caducidad debajo de la copia de seguridad. Esta fecha te indica hasta cuándo se guardará la copia de seguridad sin que se requiera ninguna otra acción por tu parte.

Transcurridos 57 días, la copia de seguridad caducará. Cuando esto ocurra, desaparecerá automáticamente de Drive y se eliminará. Haz un seguimiento de tus actualizaciones para no perder información importante.

¿Qué ocurre cuando tu copia de seguridad de WhatsApp caduca?

Las copias de seguridad de WhatsApp que no se hayan actualizado en más de un año se eliminarán automáticamente de Google Drive. Para obtener más información, visita el Centro de Ayuda de WhatsApp.