Gerenciar e restaurar backups de dispositivos móveis no Google Drive

Você pode ver os backups do seu dispositivo móvel ou das mensagens do WhatsApp no Google Drive ou verificar o status do backup. Saiba como restaurar seu backup e quais dispositivos podem ser usados.

Você pode fazer backup e restaurar os seguintes itens:

• Dados do WhatsApp
  • Backups de dispositivos Android

Encontrar e gerenciar backups

Importante: se você excluir um backup, não será possível recuperá-lo.

1. Acesse drive.google.com.
  2. No canto inferior esquerdo, em "Armazenamento", clique no número.
  3. No canto superior direito, clique em Backups.
  4. Escolha uma opção:
    • Ver detalhes sobre um backup: clique com o botão direito do mouse no backup e Visualizar Visualizar.
    • Excluir um backup: clique com o botão direito do mouse no backup e Excluir backup Remover.

Fazer backup dos dados do WhatsApp

Você pode configurar o WhatsApp para fazer backup dos seus dados no Google Drive. Saiba como fazer backup e restaurar suas mensagens na Central de Ajuda do WhatsApp.

• Os backups não usarão o armazenamento no Google Drive da sua Conta do Google pessoal.
  • Você pode usar seu backup para restaurar as mensagens e os anexos no WhatsApp.
  • É possível interromper e excluir os backups, mas isso não permite visualizar os arquivos presentes no backup.

O que acontece quando o Backup do Android expira

O backup só será mantido se você usar seu dispositivo ativamente. Se você não usá-lo por duas semanas, talvez veja uma data de validade abaixo do backup. Essa data indica por quanto tempo o backup ainda existirá se você não realizar outras ações.

Após 57 dias, o backup expirará. Quando isso acontecer, ele será automaticamente removido do Google Drive e excluído. Acompanhe suas atualizações para não perder informações importantes.

O que acontece quando o backup do WhatsApp expira

Os backups do WhatsApp que não forem atualizados em mais de um ano serão automaticamente removidos do Google Drive. Veja mais informações na Central de Ajuda do WhatsApp.