Suchen und ersetzen

Mit dem Tool zum Suchen und Ersetzen können Sie bestimmte Begriffe innerhalb eines Dokuments schnell suchen und diese bei Bedarf durch andere Ausdrücke ersetzen. Rufen Sie hierfür das Menü Bearbeiten auf und wählen Sie die Option Suchen und ersetzen ... aus. Geben Sie dann das Wort in das Textfeld neben "Suchen" ein und klicken Sie auf Weiter.

suchen ersetzen

Sie können auch eine der folgenden Optionen verwenden:

• Groß-/Kleinschreibung beachten: Wählen Sie diese Option, um nach Wörtern zu suchen, deren Groß-/Kleinschreibung exakt mit Ihrer Eingabe übereinstimmt.
  • Vorheriges Wort: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die vorherige Instanz eines Wortes oder Begriffs in Ihrem Dokument zu suchen.

Wenn Sie ein Wort suchen möchten und die anderen Optionen nicht benötigen, können Sie das Suchfeld auch einfach mit Strg+F (Befehlstaste+F beim Mac) aufrufen.

So ersetzen Sie Begriffe

• Geben Sie den zu ersetzenden Text in das Feld neben "Ersetzen durch" ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Ersetzen, um ein Wort oder einen Ausdruck in Ihrem Dokument zu ersetzen.
  • Wenn Sie alle ausgewählten Wörter ersetzen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Alle ersetzen.