Non riesco ad aprire un file o una cartella Google

Se un file non si apre, la causa potrebbe essere una delle seguenti:

• Il proprietario non ti ha concesso l'autorizzazione a visualizzare il file.
  • Hai eseguito l'accesso a un account Google diverso.
  • L'accesso potrebbe essere rifiutato perché qualcuno ha rimosso la tua autorizzazione a visualizzare il file.

Richiedere l'autorizzazione ad aprire il file

Richiedi l'accesso tramite Google

1. Apri un link al file.
  2. Nella pagina "È necessaria l'autorizzazione", fai clic su Richiedi accesso.
  3. Il proprietario del file riceverà un'email con la richiesta di approvazione. Dopo che il proprietario avrà approvato la richiesta, riceverai un'email.

Contatta direttamente il proprietario

Se hai la necessità di accedere immediatamente al file, puoi contattare il proprietario del file e chiedergli di fornirti l'accesso.

Prova un altro account Google

Se disponi di più account Google, prova a vedere se hai accesso al file con un account diverso.

Per passare a un altro account:

1. Apri un link al file.
  2. Nella pagina "È necessaria l'autorizzazione", fai clic su Cambia account.
  3. Accedi con un altro account Google e vedi se puoi aprire il file.

Ulteriore assistenza

Se queste opzioni non ti hanno aiutato, consulta le risposte nel Forum di assistenza di Google Drive.

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.