Je ne parviens pas à ouvrir un fichier ou un dossier Google

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Plusieurs raisons peuvent empêcher l'ouverture d'un fichier :

• Le propriétaire du fichier ne vous a pas autorisé à le consulter.
  • Vous êtes connecté à un autre compte Google.
  • Un utilisateur a supprimé votre autorisation d'accéder au fichier.

Obtenir l'autorisation d'ouvrir un fichier

1. Ouvrez le fichier.
  2. Sur la page "Autorisation nécessaire", cliquez sur Demande d'accès.
  3. Le propriétaire du document reçoit alors un e-mail l'invitant à vous accorder l'accès au fichier. Dès qu'il accepte votre demande, vous recevez une confirmation par e-mail.

Conseil : Si vous avez besoin d'accéder rapidement au fichier, contactez le propriétaire en lui demandant de vous accorder l'accès.

Essayer d'accéder au fichier avec un autre compte Google

Si vous possédez plusieurs comptes Google, vérifiez si vous avez accès au fichier avec un autre compte.

Pour changer de compte :

1. Ouvrez le fichier.
  2. Sur la page "Autorisation nécessaire", cliquez sur Changer de compte.
  3. Connectez-vous à un autre compte Google et vérifiez si vous parvenez à ouvrir le fichier.

Aide supplémentaire

Si vous ne parvenez toujours pas à ouvrir un fichier ou un dossier, consultez les réponses disponibles sur le forum Google Drive.