No se puede abrir un archivo

Cuando intentas abrir un archivo al cual no tienes acceso, recibes un mensaje que dice "Necesitas permiso". El archivo que quieres abrir es un documento, una hoja de cálculo o una presentación de Google, lo cual significa que el propietario del archivo tiene que darte permiso para abrirlo.

Estas son algunas de las formas de obtener acceso al archivo.

Opción 1: Obtener permiso para abrir el archivo

Si no puedes abrir un archivo al que has intentado acceder a través de un enlace o un correo electrónico, puede que no tengas permiso de acceso.

Para solicitar permiso:

1. Open a link to the file.
  2. Haz clic en Solicitar acceso.
  3. El propietario del archivo recibirá un correo electrónico solicitándole la aprobación. Cuando se apruebe tu solicitud, recibirás un correo electrónico.

Contactar con el propietario directamente

Puede que sea más rápido enviarle un correo electrónico o un mensaje de chat al propietario del archivo solicitándole acceso si piensas que no deberías ver el mensaje de que necesitas permiso o si no recibes ningún correo electrónico después de solicitar el acceso.

Opción 2: Usar una cuenta de Google que tenga acceso al archivo

Si tienes más de una cuenta de Google, puede que la cuenta con la que hayas iniciado sesión actualmente no tenga acceso al archivo. Para cambiar de cuenta:

1. En un ordenador, abre el archivo mediante un navegador web, como Chrome.
  2. En la página "Necesitas permiso", haz clic en Cambiar de cuenta.
  3. Inicia sesión con la cuenta de Google que tiene acceso al archivo.

¿Aún necesitas ayuda?

Si este artículo no te ha servido de ayuda, busca otras respuestas en el foro.

Andrea is a Google Drive expert and wrote this page. Help her improve it by leaving feedback below.