Guardar, editar y compartir archivos de Microsoft Office

Estamos actualizando File Stream de Drive con objeto de reemplazar la función del complemento de Google Drive para Microsoft Office. Por tanto, el complemento obsoleto dejará de estar disponible el 26 de junio del 2019. Esto solo afecta a los usuarios de dicho complemento. Más información

En un ordenador, puedes usar los archivos de Microsoft Office en Google Drive de tres formas:

Para sincronizar archivos con Google Drive directamente desde tu ordenador, descarga Copia de seguridad y sincronización.

Complemento de Google Drive para Microsoft Office

Puedes instalar el complemento de Google Drive para Microsoft Office, que funciona con Word, Excel, PowerPoint y Outlook (2010, 2013 y 2016). También puedes usar Office 365 si te suscribes e instalas el programa en tu ordenador.

Después de instalar el complemento, verás "Google Drive" en la barra de menús de Office.

Nota: El complemento no funciona con Office para Mac.

Instalar el complemento

Instalar el complemento de Google Drive

1. En un navegador web, ve a la página del complemento y haz clic en Descargar.
  2. Haz doble clic en DriveForOffice.exe y, después, haz clic en Ejecutar.
  3. Abre Word, Excel, PowerPoint o Outlook.
  4. En el inicio, en la pantalla de bienvenida, haz clic en Empezar y, a continuación, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  5. En la página de autorización, haz clic en Aceptar.

El complemento podrá acceder ahora a tus documentos de Google Drive.

Desinstalar el complemento de Google Drive

1. En un ordenador con Windows, ve a Inicio y luego Panel de control y luego Desinstalar un programa.
  2. En la lista de programas, haz clic en Complemento de Google Drive.
  3. Haz clic en Desinstalar en la barra de menús.
  4. Reinicia la aplicación de Office.
Abrir un archivo desde Google Drive
  1. Abre un programa de Office.
  2. Haz clic en Archivo y luego Google Drive y luego Abrir desde Google Drive.
  3. En el cuadro de diálogo, haz clic en el archivo que quieras abrir.
    • Nota: Si seleccionas un archivo guardado con formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, se abrirá en una ventana nueva en la aplicación correspondiente.
  4. Para abrir el archivo, haz clic en Seleccionar.
Compartir un archivo
  1. En un programa de Office, abre un archivo desde Google Drive.
  2. En la parte superior, haz clic en Google Drive.
  3. En "Opciones de Drive", haz clic en Compartir.
  4. Escribe los nombres, las direcciones de correo electrónico o los grupos de Google con los que quieras compartir el archivo.

A las personas con las que compartas contenido se les enviará un correo electrónico informándoles de que has compartido un archivo o una carpeta con ellos.

Guardar un archivo en Drive

Guardar un archivo

1. En la parte superior de la aplicación, haz clic en Google Drive.
  2. Haz clic en Guardar en Drive.

Copiar un archivo

1. En la parte superior de la aplicación, haz clic en Google Drive.
  2. Haz clic en Guardar como.
  3. Escribe un nombre nuevo para el archivo.
  4. Haz clic en Aceptar.
Cambiar el nombre a un archivo o moverlo en Google Drive

Cambiar el nombre a un archivo

1. En un programa de Office, abre un archivo desde Google Drive.
  2. En la parte superior, haz clic en Google Drive.
  3. Haz clic en Cambiar nombre.
  4. Escribe un nombre nuevo para el archivo.
  5. Haz clic en Aceptar.

Mover un archivo de Office guardado en Google Drive

Al mover un archivo a una carpeta compartida, este se comparte con todos los usuarios que puedan ver la carpeta.

1. En un programa de Office, abre un archivo en Google Drive.
  2. En la parte superior, haz clic en Google Drive.
  3. Haz clic en Mover.
  4. En el cuadro de diálogo, elige una carpeta distinta.
  5. Haz clic en Seleccionar.
Microsoft Outlook

El complemento de Google Drive te permite enviar y guardar datos adjuntos si usas Microsoft Outlook.

Enviar un archivo desde Drive

1. En la parte superior de la aplicación, haz clic en Nuevo correo.
  2. Haz clic en Insertar archivos con Drive.
    • Para enviar contenido como un enlace, haz clic en Insertar como enlace de Drive.
    • Para adjuntar el archivo, haz clic en Como archivo adjunto.
  3. Elige el archivo que quieras enviar.
  4. Haz clic en Seleccionar.

Enviar un archivo adjunto local

1. En la parte superior, haz clic en Nuevo correo.
  2. Haz clic en Adjuntar archivo.
  3. Selecciona el archivo que quieras enviar desde tu ordenador.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Se te pedirá que guardes el archivo en Drive.

Nota: Si el archivo es demasiado grande para enviarlo por correo electrónico, puedes enviar un enlace al archivo en Google Drive.

Guardar un archivo adjunto en Drive

1. En la parte superior de la aplicación, haz clic en Google Drive.
  2. Haz clic en Guardar archivos adjuntos en Drive.
Salir del complemento de Google Drive
  1. Haz clic en Google Drive.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Cuenta.
  4. Haz clic en Cerrar sesión.

Nota: Para usar Google Drive con Microsoft Office, vuelve a iniciar sesión con tu cuenta de Google.