Gerenciar seus mapas no Google Drive

Você pode visualizar todos os seus mapas do My Maps no Google Drive, tanto os que você criou quanto os que foram compartilhados com você Use os recursos do Google Drive para gerenciar seus mapas juntamente com os Documentos, as Planilhas e as Apresentações Google.

Criar ou abrir um mapa

Para criar um mapa no Google Drive:

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Abra o Google Drive.
  3. Clique em Novo depois Mais depois Google My Maps.

Para abrir um mapa já criado no My Maps:

1. Abra o Google Drive.
  2. Clique em Meu Drive.
  3. Clique duas vezes no mapa que você deseja abrir.

Para excluir um mapa no Google Drive:

1. Abra o Google Drive.
  2. Encontre seu mapa e clique nele uma vez.
  3. No canto superior direito, clique em Remover Remover.

Se você exclui um mapa no Google Drive, ele é movido para a pasta "Lixeira" do Google Drive, onde depois é possível excluí-lo permanentemente ou restaurá-lo. Seu mapa continua sendo exibido no My Maps até que você o exclua permanentemente da "Lixeira". Quando você exclui um mapa no My Maps, ele é excluído permanentemente do Google Drive e não pode ser restaurado.

Compartilhar um mapa

No Google Drive, é possível definir opções de compartilhamento para seus mapas. Todas as alterações que você faz nas configurações de compartilhamento no Google Drive são automaticamente refletidas no My Maps.

1. Abra o Google Drive.
  2. Encontre seu mapa e clique nele uma vez.
  3. Na barra de ferramentas na parte superior da página, clique em Compartilhar Share.
  4. Na caixa de texto abaixo de "Convidar pessoas", digite os endereços de e-mail das pessoas com quem você deseja compartilhar o mapa. Você pode adicionar uma única pessoa, uma lista de pessoas ou escolher entre seus contatos.
  5. Escolha o nível de acesso no menu suspenso: Pode visualizar ou Pode editar. Você também verá a opção Pode comentar. No caso dos mapas, ela funciona como a opção Pode visualizar.
Alterar o título ou a descrição de um mapa

Se você altera o título ou a descrição de um mapa no Google Drive, essas alterações são automaticamente refletidas no My Maps e vice-versa.

1. Abra o Google Drive.
  2. Encontre seu mapa e clique nele uma vez.
  3. Para alterar o título, clique em Mais ações . Em seguida, escolha Renomear.
  4. Para alterar a descrição, clique no botão Mais ações . Em seguida, escolha Visualizar detalhes.
Organizar seus mapas

Use o Google Drive para manter seus mapas organizados e fáceis de encontrar. Por exemplo, coloque todos os seus mapas de férias em uma pasta. Se você criou muitos mapas e deseja abrir um mapa específico rapidamente, na caixa Pesquisar, insira qualquer texto presente no título do mapa.

Saiba mais sobre como organizar arquivos no Google Drive.

Excluir um mapa

Se você excluir um mapa no Google Drive, ele será movido para a pasta Lixeira do Google Drive, onde, depois, será possível excluí-lo permanentemente ou restaurá-lo. Seu mapa continuará sendo exibido no My Maps até que você o exclua permanentemente da Lixeira. Quando você exclui um mapa no My Maps, ele é excluído permanentemente do Google Drive e não pode ser restaurado.

Observações importantes sobre mapas no Google Drive
  • Armazenamento: assim como ocorre com os Documentos, as Planilhas e as Apresentações Google, seus mapas não usam sua cota de armazenamento do Google Drive.
  • Sincronização off-line: seus mapas estão disponíveis apenas no Google Drive na Web. Não é possível acessá-los off-line.
  • Alterar proprietário: quando você compartilha um mapa do Google Drive, a opção "Alterar proprietário" não fica disponível.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.