Efetue a gestão dos seus mapas no Google Drive

Pode ver todos os seus mapas de Os Meus Mapas no Google Drive, tanto os que criou como os que foram partilhados consigo. Utilize as funcionalidades do Drive para gerir os seus mapas, juntamente com os ficheiros do Google Docs, do Sheets e do Slides.

Criar ou abrir um mapa

Para criar um mapa no Google Drive:

1. Certifique-se de que tem sessão iniciada na sua Conta Google.
  2. Abra o Google Drive.
  3. Clique em Novo and then Mais and then Google Os Meus Mapas.

Para abrir um mapa que já tenha criado em Os Meus Mapas:

1. Abra o Google Drive.
  2. Clique em O meu disco.
  3. Clique duas vezes no mapa que pretende abrir.

Para eliminar um mapa no Google Drive:

1. Abra o Google Drive.
  2. Localize o seu mapa e clique uma vez no mesmo.
  3. No canto superior direito, clique em Remover Remover.

Se eliminar um mapa, este é movido para a pasta Lixo no Drive, onde pode eliminá-lo definitivamente ou restaurá-lo mais tarde. O seu mapa continuará a ser apresentado em Os Meus Mapas até eliminá-lo definitivamente da pasta Lixo.

Partilhar um mapa

No Google Drive, pode definir opções de partilha para os seus mapas. As alterações que efetuar às definições de partilha no Drive são refletidas automaticamente em Os Meus Mapas.

1. Abra o Google Drive.
  2. Localize o seu mapa e clique uma vez no mesmo.
  3. Na barra de ferramentas na parte superior da página, clique em Partilhar Partilhar.
  4. Introduza os endereços de email das pessoas com quem pretende partilhar na caixa de texto por baixo de "Convidar pessoas". Pode adicionar uma única pessoa ou uma lista de correio, ou escolher entre os seus contactos.
  5. Escolha o nível de acesso no menu pendente: Pode ver ou Pode editar. (Também será apresentada a opção Pode comentar; no caso de mapas, esta opção funciona como a opção Pode ver.)
Alterar o título ou a descrição de um mapa

Se alterar o título ou a descrição de um mapa no Google Drive, essas alterações são refletidas automaticamente em Os Meus Mapas e vice-versa.

1. Abra o Google Drive.
  2. Localize o seu mapa e clique uma vez no mesmo.
  3. Para alterar o título, clique em Mais ações Mais. Em seguida, selecione Mudar o nome.
  4. Para alterar a descrição, clique em Mais ações Mais. Em seguida, selecione Ver detalhes.
Organizar os seus mapas

Utilize o Google Drive para manter os seus mapas organizados e poder encontrá-los facilmente. Por exemplo, colocar todos os seus mapas de férias numa pasta. Se tiver criado muitos mapas e pretender abrir rapidamente um mapa específico, basta introduzir qualquer texto do título do mapa na caixa de pesquisa.

Saiba mais sobre como organizar ficheiros no Google Drive.

Eliminar um mapa

Se eliminar um mapa de Os Meus Mapas ou do Google Drive, o mesmo é movido para a pasta Lixo no Drive.  Para eliminar definitivamente (ou restaurar) um mapa movido para o lixo, abra o Google Drive e localize o mapa na pasta Lixo.

Saiba mais sobre a pasta Lixo no Google Drive.

Notas importantes sobre mapas no Drive
  • Armazenamento: tal como acontece com os ficheiros do Google Docs, do Sheets e do Slides, os seus mapas não utilizam a sua quota de armazenamento do Google Drive.
  • Sincronização offline: os seus mapas estão disponíveis apenas no Google Drive na Web. Não é possível aceder aos mesmos offline.