Gerenciar seus mapas no Google Drive

Você pode visualizar todos os seus mapas do My Maps no Google Drive, tanto os que você criou quanto os que foram compartilhados com você Use os recursos do Google Drive para gerenciar seus mapas juntamente com os Documentos, as Planilhas e as Apresentações Google.

Criar ou abrir um mapa

Para criar um mapa no Google Drive:

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Abra o Google Drive.
  3. Clique em Novo e Mais e Google My Maps.

Para abrir um mapa já criado no My Maps:

1. Abra o Google Drive.
  2. Clique em Meu Drive.
  3. Clique duas vezes no mapa que você gostaria de abrir.

Para excluir um mapa no Google Drive:

1. Abra o Google Drive.
  2. Encontre seu mapa e clique nele uma vez.
  3. No canto superior direito, clique em Remover Remove.

Se você excluir um mapa, ele será movido para a pasta "Lixeira" do Google Drive, onde será possível removê-lo permanentemente ou restaurá-lo. Seu mapa continua sendo exibido no My Maps até que você o exclua da lixeira.

Compartilhar um mapa

No Google Drive, é possível definir opções de compartilhamento para seus mapas. Todas as alterações que você faz nas configurações de compartilhamento no Google Drive são automaticamente refletidas no My Maps.

1. Abra o Google Drive.
  2. Encontre seu mapa e clique nele uma vez.
  3. Na barra de ferramentas na parte superior da página, clique em Compartilhar Share.
  4. Na caixa de texto abaixo de "Convidar pessoas", digite os endereços de e-mail dos destinatários com quem você quer compartilhar o mapa. É possível adicionar uma única pessoa, uma lista de e-mails ou escolher entre seus contatos.
  5. Escolha o nível de acesso no menu suspenso: Pode visualizar ou Pode editar. Você também verá a opção Pode comentar. No caso dos mapas, ela funciona como a opção Pode visualizar.
Alterar o título ou a descrição de um mapa

Se você altera o título ou a descrição de um mapa no Google Drive, essas alterações são automaticamente refletidas no My Maps e vice-versa.

1. Abra o Google Drive.
  2. Encontre seu mapa e clique nele uma vez.
  3. Para alterar o título, clique em Mais ações Mais. Em seguida, escolha Renomear.
  4. Para alterar a descrição, clique em Mais ações Mais. Depois, selecione Ver detalhes.
Organizar seus mapas

Use o Google Drive para manter seus mapas organizados e fáceis de encontrar. Por exemplo, coloque todos os mapas de férias em uma pasta. Se você criou muitos mapas e gostaria de abrir um deles rapidamente, na caixa de pesquisa, insira qualquer texto presente no título.

Saiba mais sobre como organizar arquivos no Google Drive.

Excluir um mapa

Se você excluir um mapa do My Maps ou do Google Drive, ele será movido para a pasta "Lixeira".  Para remover permanentemente ou restaurar um mapa da lixeira, abra o Google Drive e localize-o dentro dessa pasta.

Saiba mais sobre a pasta "Lixeira" no Google Drive.

Observações importantes sobre mapas no Google Drive
  • Armazenamento: assim como ocorre com os Documentos, as Planilhas e as Apresentações Google, seus mapas não usam sua cota de armazenamento do Google Drive.
  • Sincronização off-line: seus mapas estão disponíveis apenas no Google Drive na Web. Não é possível acessá-los off-line.