Gérer vos cartes dans Google Drive

Vous pouvez afficher toutes vos cartes My Maps dans Google Drive, aussi bien celles que vous avez créées que celles qui ont été partagées avec vous. Comme pour vos fichiers Google Docs, Sheets et Slides, utilisez les fonctionnalités de Drive pour gérer vos cartes.

Créer ou ouvrir une carte

Pour créer une carte dans Google Drive :

1. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte Google.
  2. Ouvrez Google Drive.
  3. Cliquez sur Nouveau puis Plus puis Google My Maps.

Pour ouvrir une carte que vous avez créée dans My Maps :

1. Ouvrez Google Drive.
  2. Cliquez sur Mon Drive.
  3. Double-cliquez sur la carte que vous voulez ouvrir.

Pour supprimer une carte dans Google Drive :

1. Ouvrez Google Drive.
  2. Trouvez votre carte et cliquez une fois dessus.
  3. En haut à droite, cliquez sur Supprimer Supprimer.

Les cartes que vous supprimez de Google Drive sont déplacées vers le dossier Corbeille dans Drive, où vous pouvez les supprimer définitivement ou les restaurer ultérieurement. Les cartes continuent d'apparaître dans My Maps jusqu'à ce qu'elles soient définitivement supprimées de la Corbeille. Les cartes que vous supprimez de My Maps sont définitivement supprimées de Drive et ne peuvent pas être restaurées.

Partager une carte

Dans Google Drive, vous pouvez définir des options de partage de vos cartes. Toutes les modifications que vous apportez aux paramètres de partage dans Drive s'appliquent automatiquement dans My Maps.

1. Ouvrez Google Drive.
  2. Trouvez votre carte et cliquez une fois dessus.
  3. Dans la barre d'outils située en haut de la page, cliquez sur Partager Share.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager la carte dans la zone de texte située sous "Inviter des personnes". Vous pouvez ajouter une seule personne, une liste de diffusion ou sélectionner des utilisateurs parmi vos contacts.
  5. Choisissez un niveau d'accès dans le menu déroulant : Affichage autorisé ou Modification autorisée. L'option Commentaire vous est également proposée, mais pour les cartes, elle fonctionne comme l'option Lecture.
Modifier le titre ou la description d'une carte

Si vous modifiez le titre ou la description d'une carte dans Google Drive, ces changements s'appliquent automatiquement dans My Maps (et vice versa).

1. Ouvrez Google Drive.
  2. Trouvez votre carte et cliquez une fois dessus.
  3. Pour modifier le titre, cliquez sur le bouton Autres actions . Ensuite, sélectionnez Renommer.
  4. Pour modifier la description, cliquez sur le bouton Autres actions . Ensuite, sélectionnez Afficher les détails.
Organiser vos cartes

Utilisez Google Drive pour organiser vos cartes et les retrouver facilement. Vous pouvez, par exemple, placer toutes vos cartes de vacances dans un dossier distinct. Si vous avez créé de nombreuses cartes et souhaitez en ouvrir une rapidement, saisissez simplement une partie du titre de la carte dans le champ Rechercher.

En savoir plus sur l'organisation des fichiers dans Google Drive

Supprimer une carte

Les cartes que vous supprimez de Google Drive sont déplacées vers le dossier Corbeille dans Drive, où vous pouvez les supprimer définitivement ou les restaurer ultérieurement. Notez que les cartes apparaîtront toujours dans My Maps jusqu'à ce qu'elles soient définitivement supprimées de la Corbeille. Les cartes que vous supprimez de My Maps sont définitivement supprimées de Drive et ne peuvent pas être restaurées.

Remarques importantes concernant les cartes dans Drive
  • Stockage : comme les fichiers Google Docs, Sheets et Slides, vos cartes ne sont pas prises en compte pour calculer l'espace de stockage disponible dans Google Drive.
  • Synchronisation hors connexion : Your maps are available only in Google Drive on the web. Elles ne sont pas accessibles hors connexion.
  • Changement de propriétaire : lorsque vous partagez une carte à partir de Google Drive, l'option "Changer de propriétaire" n'est pas disponible.

Evan, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.