Cómo administrar tus mapas en Google Drive

En Google Drive, puedes ver todos los archivos de My Maps, tanto los que creaste como los que se compartieron contigo. Usa las funciones de Drive para administrar tus mapas.

Cómo crear o abrir un mapa

Para crear un mapa en Google Drive, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google.
  2. Abre Google Drive.
  3. Haz clic en Nuevo y luego Más y luego Google My Maps.

Para abrir un mapa que hayas creado en My Maps, sigue estos pasos:

1. Abre Google Drive.
  2. Haz clic en Mi Unidad.
  3. Haz doble clic en el mapa que quieras abrir.

Para borrar un mapa en Google Drive, sigue estos pasos:

1. Abre Google Drive.
  2. Busca el mapa y haz clic en él una vez.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Quitar Quitar.

Si borras un mapa, este se moverá a la carpeta Papelera de Drive, desde la que podrás borrarlo de forma definitiva o restablecerlo más tarde. Tu mapa seguirá apareciendo en My Maps hasta que lo borres definitivamente de la Papelera.

Cómo compartir un mapa

Desde Google Drive, puedes establecer opciones de uso compartido para tus mapas. Todos los cambios que hagas en la configuración de uso compartido de Drive se aplicarán automáticamente a My Maps.

1. Abre Google Drive.
  2. Busca el mapa y haz clic en él una vez.
  3. En la barra de herramientas que se encuentra en la parte superior de la página, haz clic en Compartir Compartir.
  4. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieras compartir el mapa en el cuadro de texto que aparece debajo de "Invitar a personas". Puedes agregar una sola persona, una lista de distribución o personas de tu lista de contactos.
  5. Elige el nivel de acceso en el menú desplegable: Puede ver o Puede editar. También verás la opción Puede comentar; en el caso de los mapas, esta opción funciona de la misma forma que Puede ver.
Cómo cambiar el título o la descripción de un mapa

Si cambias el título o la descripción de un mapa en Google Drive, esos cambios se implementarán automáticamente en My Maps y viceversa.

1. Abre Google Drive.
  2. Busca el mapa y haz clic en él una vez.
  3. Para cambiar el título, haz clic en Más acciones Más. Luego, elige Cambiar nombre.
  4. Para cambiar la descripción, haz clic en Más acciones Más. Luego, elige Ver detalles.
Cómo organizar tus mapas

Usa Google Drive para mantener tus mapas organizados y encontrarlos fácilmente. Por ejemplo, puedes poner todos los mapas para las vacaciones en una misma carpeta. Si creaste muchos mapas y quieres abrir uno específico rápidamente, escribe en el cuadro de búsqueda cualquier palabra que se encuentre en el título del mapa.

Obtén más información sobre cómo organizar archivos en Google Drive.

Cómo borrar un mapa

Si borras un mapa de My Maps o Google Drive, se moverá a la carpeta Papelera de Drive. Para borrar definitivamente o restablecer un mapa que se encuentre en la papelera, abre Google Drive y busca el mapa en la carpeta Papelera.

Obtén más información sobre la carpeta Papelera de Google Drive.

Notas importantes sobre los mapas en Drive
  • Almacenamiento: Tus mapas no ocupan parte de la cuota de almacenamiento de Google Drive.
  • Sincronización sin conexión: Tus mapas solo están disponibles en Google Drive en la Web. No puedes acceder a ellos sin conexión.
Cómo ver My Maps en dispositivos móviles
No puedes crear My Maps en dispositivos móviles. En tu computadora, obtén información para crear un mapa. Para ver un mapa en Google Drive con un dispositivo móvil, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Google Drive.
  2. Busca tu mapa.
  3. Haz clic una vez.
  4. Puedes ver el mapa en el navegador de tu teléfono.
Para borrar un mapa en Google Drive desde un dispositivo móvil, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Google Drive.
  2. Busca tu mapa.
  3. A la derecha del archivo de mapa, selecciona .
  4. Haz clic en Quitar.