Administrar tus mapas en Google Drive

Puedes ver todos los mapas de My Maps en Google Drive, tanto los que hayas creado como los que hayan compartido contigo. Usa las funciones de Drive para gestionarlos.

Crear o abrir un mapa

Para crear un mapa en Google Drive, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Abre Google Drive.
  3. Haz clic en Nuevo y luego Más y luego Google My Maps.

Para abrir un mapa que ya hayas creado en My Maps, haz lo siguiente:

1. Abre Google Drive.
  2. Haz clic en Mi unidad.
  3. Haz doble clic en el mapa que quieras abrir.

Para eliminar un mapa en Google Drive, haz lo siguiente:

1. Abre Google Drive.
  2. Busca tu mapa y haz clic en él.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Eliminar Quitar.

Si eliminas un mapa, se mueve a la carpeta Papelera de Drive, donde puedes eliminarlo definitivamente o restaurarlo. El mapa seguirá mostrándose en My Maps hasta que lo elimines permanentemente de la Papelera.

Compartir un mapa

En Google Drive, puedes configurar opciones para compartir en los mapas. Los cambios que realices en las opciones para compartir en Drive se reflejarán automáticamente en My Maps.

1. Abre Google Drive.
  2. Busca tu mapa y haz clic en él.
  3. En la barra de herramientas de la parte superior de la página, haz clic en Compartir Share.
  4. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieres compartir el mapa en el cuadro de texto debajo de "Añadir personas". Puedes añadir una sola persona, una lista de correo, o bien elegir entre tus contactos.
  5. Elige el nivel de acceso en el menú desplegable: Puede ver o Puede editar. También puede mostrarse la opción Puede comentar; en el caso de los mapas, esta opción funciona igual que Puede ver.
Cambiar el título o la descripción de un mapa

Si modificas el título o la descripción de un mapa en Google Drive, los cambios se reflejarán automáticamente en My Maps y viceversa.

1. Abre Google Drive.
  2. Busca tu mapa y haz clic en él.
  3. Para modificar el título, haz clic en Más acciones Más. Luego, elige Cambiar nombre.
  4. Para cambiar la descripción, haz clic en Más acciones Más. A continuación, elige Visualizar detalles.
Organizar los mapas

Utiliza Google Drive para organizar tus mapas y encontrarlos fácilmente. Por ejemplo, puedes colocar todos los mapas de tus vacaciones en una misma carpeta. Si has creado muchos mapas y quieres abrir rápidamente uno en concreto, escribe cualquier texto en el título del mapa en el cuadro Buscar.

Obtén más información sobre cómo organizar archivos en Google Drive.

Eliminar un mapa

Si eliminas un mapa de My Maps o de Google Drive, se moverá a la papelera de Drive. Para eliminar definitivamente (o restaurar) un mapa de la papelera, abre Google Drive y búscalo en la papelera.

Más información sobre la papelera de Google Drive

Notas importantes sobre los mapas en Drive
  • Almacenamiento: tus mapas no ocupan cuota de almacenamiento en Google Drive.
  • Sincronización sin conexión: los mapas solo están disponibles en Google Drive en la web. No se pueden consultar sin conexión.
Ver My Maps en dispositivos móviles
No puedes crear My Maps en dispositivos móviles. En tu ordenador, consulta cómo crear un mapa. Para ver un mapa en Google Drive desde un dispositivo móvil, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Busca tu mapa.
  3. Haz clic en él una vez.
  4. Puedes ver el mapa en el navegador de tu teléfono.
Para eliminar un mapa de Google Drive desde un dispositivo móvil, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Busca tu mapa.
  3. A la derecha del archivo de mapa, selecciona .
  4. Haz clic en Retirar.