Gérer les fichiers Google Drive avec un lecteur d'écran

Créer un fichier ou un dossier

Pour créer des éléments dans Drive, utilisez les raccourcis ci-dessous. Les nouveaux fichiers sans titre s'ouvrent dans un nouvel onglet.

• Maj+t : nouveau document texte.
  • Maj+p : nouvelle présentation.
  • Maj+s : nouvelle feuille de calcul.
  • Maj+d : nouveau dessin.
  • Maj+o : nouveau formulaire.

Pour créer un dossier, appuyez sur Maj+f. La boîte de dialogue Nouveau dossier s'ouvre et le curseur se place dans la zone de texte. Saisissez le nom du dossier, puis appuyez sur Entrée. Le curseur se place alors dans la vue Liste de Google Drive et le nouveau dossier est sélectionné.

Au lieu d'utiliser les raccourcis clavier ci-dessus, vous pouvez appuyer sur la touche c pour ouvrir le menu Nouveau. Utilisez la flèche vers le bas pour parcourir le menu, puis appuyez sur la touche Entrée pour sélectionner l'option souhaitée.

Partager un fichier ou un dossier

Pour que d'autres personnes puissent consulter, commenter ou modifier vos fichiers ou vos dossiers, partagez-les.

Pour ouvrir les paramètres de partage d'un dossier ou fichier sélectionné, appuyez sur . (point).

Pour en savoir plus, consultez l'article Partager des fichiers via Google Drive.

Pour savoir comment choisir l'option de visibilité d'un fichier ou dossier, consultez l'article Mettre fin au partage d'un contenu, ou limiter ou modifier ses paramètres de partage. Les options disponibles ne sont pas les mêmes selon que votre élément a été créé ou non dans un domaine. Elles dépendent également des règles de partage définies par l'administrateur du domaine.

Déplacer un fichier ou un dossier

Pour déplacer des fichiers dans des dossiers, ou pour déplacer des dossiers dans d'autres dossiers, suivez la procédure ci-dessous :

1. Pour placer le curseur sur la liste des éléments, appuyez sur g, puis sur l.
  2. Pour sélectionner un fichier ou un dossier, utilisez les touches fléchées. Pour sélectionner plusieurs éléments, maintenez la touche Maj enfoncée et utilisez les touches fléchées.
  3. Pour ouvrir la boîte de dialogue "Déplacer", appuyez sur z.
  4. Pour choisir un dossier, appuyez sur les touches fléchées.
  5. Accédez au bouton Déplacer, puis appuyez sur Entrée.
  6. Vous devrez peut-être appuyer sur Échap pour fermer la boîte de dialogue.

Pour placer un fichier ou un dossier dans la corbeille, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans une liste de fichiers et de dossiers, sélectionnez au moins un fichier à supprimer.
  2. Appuyez sur # pour le supprimer.

Si vous en êtes le propriétaire, les éléments supprimés sont placés dans la corbeille. Si vous supprimez un élément dont vous n'êtes pas propriétaire, l'élément concerné est supprimé de votre Drive, mais pas du Drive des autres utilisateurs. Découvrez comment supprimer et restaurer des fichiers.

Importer et télécharger des fichiers

Pour importer des fichiers ou des dossiers dans Drive, suivez la procédure ci-dessous :

1. Appuyez sur c pour ouvrir le menu Nouveau.
  2. Sélectionnez Importer un fichier ou Importer un dossier.
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier que vous souhaitez importer, puis appuyez sur Entrée.
Pour télécharger un fichier ou un dossier à partir de Google Drive, suivez les instructions ci-dessous :
  1. Sélectionnez le fichier que vous voulez télécharger.
  2. Appuyez sur a pour ouvrir le menu "Actions".
  3. Sélectionnez Télécharger.

Créer une copie d'un fichier

Pour copier un fichier, procédez comme suit :

1. Dans une liste de fichiers et dossiers, sélectionnez celui que vous souhaitez copier.
  2. Appuyez sur a pour ouvrir le menu "Actions".
  3. Sélectionnez Créer une copie.
  4. Une copie de l'élément est créée dans "Mon Drive". Elle porte le nom du document d'origine, précédé de "Copie de".