Gerenciar arquivos no Google Drive com um leitor de tela

Criar um novo arquivo ou pasta

Para criar novos itens no Drive, use os atalhos abaixo. O novo arquivo, sem título, será aberto em uma nova guia.

• Shift + t: novo documento de texto.
  • Shift + p: nova apresentação.
  • Shift + s: nova planilha.
  • Shift + d: novo desenho.
  • Shift + o: novo formulário.

Para criar uma nova pasta, pressione Shift + f. A caixa de diálogo Nomear pasta será aberta, e o cursor estará na caixa de texto. Digite um novo nome para a pasta e pressione Enter. O foco retornará para a visualização de lista do Drive, com a nova pasta selecionada.

Como alternativa para os atalhos do teclado acima, pressione c para abrir o menu Novo. Use a seta para baixo para navegar pelo menu e pressione Enter para selecionar uma das opções.

Compartilhar um arquivo ou uma pasta

É possível compartilhar arquivos ou pastas para que outras pessoas os vejam, comentem ou editem.

Para abrir as configurações de compartilhamento de uma pasta ou um arquivo que você selecionou, pressione . (ponto).

Para saber mais detalhes, consulte Como compartilhar.

Para definir a visibilidade do arquivo ou da pasta, consulte Parar, limitar ou alterar o compartilhamento. As opções variam caso o item tenha sido criado dentro de um domínio e de acordo com as políticas de compartilhamento definidas pelo administrador do domínio.

Mover um arquivo ou uma pasta

Para mover arquivos para pastas ou mover pastas para outras pastas, siga estas etapas:

1. Para focar a lista de itens, pressione g e depois l.
  2. Para selecionar um arquivo ou pasta, use as teclas de seta. Para selecionar vários itens, mantenha pressionada a tecla Shift e use as teclas de seta.
  3. Para abrir a caixa de diálogo "Mover", pressione z.
  4. Para escolher uma pasta, pressione as teclas de seta.
  5. Navegue até o botão Mover e pressione Enter.
  6. Se necessário, pressione Esc para sair da caixa de diálogo.

Para mover um arquivo ou pasta para a lixeira, siga estas etapas:

1. Em uma lista de arquivos e pastas, selecione um ou mais itens para remover.
  2. Pressione # para removê-lo.

Se você selecionar um item que pertence a você, ele será movido para a lixeira. Se você selecionar um item que não pertence a você, ele será removido do seu Google Drive, mas não do Google Drive de outras pessoas. Saiba mais sobre como excluir e restaurar arquivos.

Fazer o upload e o download de arquivos

Para fazer o upload de arquivos ou pastas no Drive, siga estas etapas:

1. Pressione c para abrir o menu Novo.
  2. Selecione Upload de arquivo ou Upload de pasta.
  3. Selecione o arquivo ou a pasta de que você deseja fazer o upload e pressione Enter.
Para fazer o download de um arquivo ou uma pasta do Google Drive, siga estas etapas:
  1. Selecione o arquivo para fazer o download.
  2. Pressione a para abrir o menu "Ações".
  3. Selecione Fazer o download.

Fazer uma cópia de um arquivo

Para fazer uma cópia de um arquivo, siga estas etapas:

1. Em uma lista de arquivos e pastas, selecione o arquivo que você quer copiar.
  2. Pressione a para abrir o menu "Ações".
  3. Selecione Fazer uma cópia.
  4. Uma cópia do item será criada em "Meu Drive" com o nome "Cópia de [título original]".