Gestione di file in Google Drive con uno screen reader

Creazione di nuovi file o cartelle

Per creare nuovi elementi in Drive, utilizza le scorciatoie seguenti. Il nuovo file senza titolo si aprirà in una nuova scheda.

• MAIUSC + T: nuovo documento di testo.
  • MAIUSC + P: nuova presentazione.
  • MAIUSC + S: nuovo foglio di lavoro.
  • MAIUSC + D: nuovo disegno.
  • MAIUSC + O: nuovo modulo.

Per creare una nuova cartella, premi MAIUSC + F. Si apre la finestra di dialogo Assegna un nome alla cartella con il cursore nella casella di testo. Digita un nuovo nome per il file, poi premi INVIO. L'elemento attivo torna sulla visualizzazione elenco di Google Drive, con la nuova cartella selezionata.

In alternativa alle scorciatoie da tastiera descritte sopra, premi C per aprire il menu Nuovo. Utilizza la freccia giù per scorrere il menu, quindi premi INVIO per selezionare una delle opzioni.

Condivisione di un file o di una cartella

Puoi condividere file e cartelle in modo che altre persone possano modificarli, visualizzarli o aggiungervi commenti.

Per aprire le impostazioni di condivisione di una cartella o un file selezionato, premi . (punto).

Per ulteriori dettagli, consulta Come condividere.

Per scegliere il livello di visibilità di file e cartelle, consulta Interrompere, limitare o modificare la condivisione. Le opzioni di visibilità cambiano in base alle norme di condivisione impostate dall'amministratore di dominio se l'elemento è stato creato all'interno di un dominio.

Spostamento di file e cartelle

Per spostare file in cartelle o cartelle in altre cartelle, segui questi passaggi:

1. Per spostare l'elemento attivo nell'elenco degli elementi, premi G poi L.
  2. Per selezionare un file o una cartella, utilizza i tasti freccia. Per selezionare più elementi, tieni premuto MAIUSC e utilizza i tasti freccia.
  3. Per aprire la finestra di dialogo Sposta, premi Z.
  4. Per scegliere una cartella, premi l tasti freccia.
  5. Spostati sul pulsante Sposta, poi premi Invio.
  6. Potresti dover premere ESC per uscire dalla finestra di dialogo.

Per spostare un file o una cartella nel cestino, segui questa procedura:

1. In un elenco di file e cartelle, seleziona uno o più file da rimuovere.
  2. Premi # per rimuovere.

Se rimuovi un elemento di tua proprietà, questo viene spostato nel Cestino. Se invece rimuovi un elemento che non è di tua proprietà, questo viene rimosso soltanto dalla tua cartella Il mio Drive e non dalle cartelle altrui. Ulteriori informazioni su come eliminare e ripristinare file.

Caricamento e download di file

Per caricare file o cartelle in Drive, procedi nel seguente modo:

1. Premi C per aprire il menu Nuovo.
  2. Seleziona Caricamento file o Caricamento cartella.
  3. Seleziona il file o la cartella che desideri caricare, quindi premi Invio.
Per scaricare un file o una cartella da Google Drive, procedi nel seguente modo:
  1. Seleziona il file che desideri scaricare.
  2. Premi A per aprire il menu Azioni.
  3. Seleziona Scarica.

Creazione di una copia di un file

Per fare una copia di un file procedi nel seguente modo:

1. In un elenco di file e cartelle, seleziona il file che desideri copiare.
  2. Premi A per aprire il menu Azioni.
  3. Seleziona Crea una copia.
  4. In Il mio Drive viene creata una copia dell'elemento chiamata "Copia di" seguito dal titolo originale.