Administrar archivos en Google Drive con un lector de pantalla

Crear un archivo o una carpeta

Las siguientes combinaciones de teclas te permiten crear elementos en Drive. El archivo nuevo sin título se abre en una pestaña nueva.

• Mayús + t: nuevo documento de texto.
  • Mayús + p: nueva presentación.
  • Mayús + s: nueva hoja de cálculo.
  • Mayús + d: nuevo dibujo.
  • Mayús + o: nuevo formulario.

Para crear una carpeta, pulsa Mayús + f. Se abre el cuadro de diálogo Nueva carpeta y el cursor se coloca dentro del cuadro de texto. Escribe un nombre para la carpeta y pulsa Intro. El enfoque vuelve a la vista de lista de Google Drive y la carpeta nueva aparece resaltada.

Si no quieres usar las combinaciones de teclas anteriores, pulsa c para abrir el menú Nuevo, desplázate por el menú con la flecha hacia abajo y pulsa Intro para seleccionar una opción.

Compartir un archivo o una carpeta

Puedes compartir archivos o carpetas para que otras personas puedan verlos, comentarlos o editarlos.

Pulsa . (punto) para abrir la configuración para compartir de un archivo o carpeta que hayas seleccionado.

Para consultar más información, visita Compartir archivos.

Para elegir qué visibilidad quieres darle a tu archivo o carpeta, visita Dejar de compartir o limitar o cambiar la configuración para compartir. Las opciones varían en función de si el elemento se creó en un dominio y de las políticas de uso compartido que haya establecido el administrador del dominio.

Mover un archivo o una carpeta

Sigue estos pasos para mover archivos a carpetas o unas carpetas dentro de otras:

1. Para centrar el enfoque en la lista de elementos, pulsa g y luego l.
  2. Selecciona un archivo o una carpeta mediante las teclas de flecha. Si quieres seleccionar varios elementos, mantén pulsada la tecla Mayús y usa las teclas de flecha.
  3. Para abrir el cuadro de diálogo para mover, pulsa z.
  4. Selecciona una carpeta con las teclas de flecha.
  5. Desplázate hasta el botón Mover y pulsa Intro.
  6. Puede que tengas que pulsar Esc para salir del cuadro de diálogo.

Sigue estos pasos para mover un archivo o una carpeta a la papelera:

1. Selecciona los elementos que quieras eliminar de una lista de archivos y carpetas.
  2. Pulsa # para quitarlos.

Si quitas un elemento de tu propiedad, se envía a la papelera. Si el elemento no es tuyo, se quita de tu cuenta de Drive, pero no de las del resto de usuarios. Obtén más información sobre cómo eliminar y restaurar archivos.

Subir y descargar archivos

Sigue estos pasos para subir archivos o carpetas a Google Drive:

1. Pulsa c para abrir el menú Nuevo.
  2. Selecciona Subir archivos o Subir carpeta.
  3. Selecciona el archivo o la carpeta que quieras subir y pulsa Intro.
Sigue estos pasos para descargar un archivo o una carpeta de Google Drive:
  1. Selecciona el archivo que quieras descargar.
  2. Pulsa a para abrir el menú de acciones.
  3. Selecciona Descargar.

Hacer una copia de un archivo

Sigue estos pasos para copiar un archivo:

1. Selecciona el archivo que quieras copiar de una lista de archivos y carpetas.
  2. Pulsa a para abrir el menú de acciones.
  3. Selecciona Hacer una copia.
  4. Se crea una copia del elemento en Mi unidad con el nombre "Copia de" seguido del nombre del archivo original.