Correggere l'ortografia e la grammatica in Documenti Google

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi controllare l'ortografia e la grammatica in Documenti Google, quindi accettare o ignorare le correzioni. I suggerimenti si basano sul testo e non rappresentano l'opinione di Google.

I suggerimenti ortografici e grammaticali sono disponibili in inglese, spagnolo, francese, tedesco, portoghese e italiano.

Controllare l'ortografia

Esegui il controllo ortografico, quindi accetta o ignora le correzioni.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Controllo ortografico Spell check<span class="goog-gtc-mt goog-gtc-from-mt-p-35a">controllo ortografico</span><span class="goog-gtc-tm goog-gtc-from-tm-score-100-ice">Controllo ortografico</span>. Si aprirà una finestra nell'angolo in alto a destra.
    • Per utilizzare la correzione ortografica suggerita, fai clic su Modifica.
    • Per utilizzare l'ortografia suggerita per l'intero documento, accanto a Modifica, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù quindi Cambia tutto.
    • Per ignorare un suggerimento, fai clic su Ignora.
    • Se vuoi ignorare tutte le occorrenze della parola, accanto a Ignora, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù quindi Ignora tutto.​
Aggiungere una parola al dizionario

Aggiungi parole al dizionario in modo che Documenti non le identifichi come errori ortografici.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Controllo ortografico Spell check<span class="goog-gtc-mt goog-gtc-from-mt-p-35a">controllo ortografico</span><span class="goog-gtc-tm goog-gtc-from-tm-score-100-ice">Controllo ortografico</span>. Nell'angolo in alto a destra si aprirà una casella.
  3. Per aggiungere al dizionario la parola visualizzata nello strumento di controllo ortografica, fai clic su Aggiungi al dizionario.
Rimuovere una parola dal dizionario

Puoi rimuovere una parola aggiunta al tuo dizionario personale.

1. Apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla parola.
  3. Seleziona Rimuovi dal dizionario personale.

Articoli correlati

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.