Revisión ortográfica y correcciones automáticas

Google Docs te permite revisar la ortografía de dos formas: subrayando las palabras mal escritas en rojo a medida que las escribes y a través de una útil herramienta de revisión ortográfica para que puedas revisar todas las palabras mal escritas del documento una por una.

Google Docs utiliza sugerencias de ortografía contextuales (de momento, solo disponibles en inglés) para intentar averiguar las palabras que querías escribir basándose en el contenido del documento. A veces, también realizamos sugerencias para palabras escritas correctamente si creemos que es mucho más probable que quisieras utilizar otra.

Herramienta de revisión ortográfica

Para revisar todas las palabras de un documento para las que Docs tiene sugerencias de ortografía, haz clic en el menú Herramientas y luego en Ortografía... Aparecerá un cuadro de diálogo de ortografía en la esquina superior derecha del documento.

La herramienta de revisión ortográfica sugerirá distintas ortografías para cada una de las palabras identificadas. Para usar una de las sugerencias, selecciónala de la lista y haz clic en Cambiar. Si quieres utilizar la ortografía sugerida en todo el documento, haz clic en la flecha desplegable que hay junto al botón "Cambiar" y selecciona Cambiar todo.

Si quieres ignorar las sugerencias de la herramienta de revisión ortográfica para una palabra determinada, haz clic en el botón Ignorar para pasar a la siguiente palabra. Si quieres que la herramienta ignore esa palabra siempre que aparezca en el documento, haz clic en la flecha desplegable que hay junto al botón "Ignorar" y selecciona Ignorar todo.

También puedes añadir palabras al diccionario para que Docs no las identifique nunca como incorrectas. Para añadir una palabra que aparezca en la herramienta de revisión ortográfica al diccionario, haz clic en la flecha despegable que hay junto al botón "Ignorar" y haz clic en Añadir al diccionario.

Sugerencias ortográficas al escribir

A medida que escribes, Docs subraya automáticamente en rojo las palabras mal escritas. Haz clic con el botón derecho del ratón en una palabra subrayada para ver la corrección sugerida y reemplazar la palabra mal escrita.

Para desactivar la revisión ortográfica, desactiva Mostrar sugerencias ortográficas en el menú desplegable Ver.

Correcciones automáticas

Puedes optar por corregir siempre una palabra determinada haciendo clic con el botón derecho sobre esta y seleccionando "Corregir siempre por". Esto puede ser útil para corregir errores frecuentes de tecleo, o para cambiar símbolos como "(c)" por el símbolo de copyright "©". Esta función está disponible en Google Docs, Presentaciones de Google y Dibujos de Google.

Una vez hecho esto, cada vez que escribas incorrectamente esa palabra en un documento en Google, se sustituirá automáticamente por la palabra escrita correctamente.

Si cambias de idea, siempre puedes inhabilitar las correcciones automáticas de una palabra en particular.

1. Selecciona Preferencias en el menú desplegable Herramientas.
  2. Desmarca la casilla de verificación junto a la palabra para la cual quieras desactivar la sustitución de texto, o bien pulsa "x" al lado de esa palabra para eliminar la fila.

Preferencias de documento

Más sustituciones de texto

También puedes añadir otros tipos de texto para que se corrija automáticamente. Simplemente introduce el texto que quieras que se sustituya en la columna "Sustituir" y la palabra que quieras utilizar en su lugar en la columna "Por".

En el cuadro de diálogo "Preferencias" también puedes desactivar las comillas inteligentes y decidir si quieres que se detecten los enlaces automáticamente.

Si prefieres desactivar la opción de reemplazar textos por completo, simplemente desmarca la casilla de verificación junto a la opción de sustitución de texto.