Impossibile aprire o modificare un file che un utente ha condiviso con te

Impossibile aprire un file

Se non riesci ad accedere a un file che potevi aprire in precedenza oppure se non riesci ad accedere a un file o ad una cartella che sono stati condivisi con te, le cause possono essere le seguenti.

• Il proprietario del file non ti ha consentito di accedere al file.
  • Sei stato rimosso dall'elenco degli utenti con accesso.
  • Il file è stato eliminato dal proprietario.

Se disponi del link al file o dell'email di condivisione, puoi richiedere accesso al file. Vai all'URL, poi fai clic sul pulsante Richiedi l'accesso nella pagina in cui viene indicato che non disponi dell'accesso.

Se ritieni di visualizzare questo messaggio per errore, puoi provare le seguenti azioni:

• Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account Google corretto: uno dei tuoi account potrebbe disporre dell'accesso, mentre un altro no.
  • Contatta la persona che ha condiviso il file con te per verificare che tu disponga dell'accesso e che l'URL sia corretto.

Impossibile modificare un file

Se non riesci a modificare un file che è stato condiviso con te, le cause possono essere le seguenti.

• Non hai effettuato l'accesso a un account Google.
  • Il proprietario del file ti ha autorizzato a visualizzare o commentare il file, ma non a modificarlo.

Accesso a un account Google

Se ritieni che la persona che ha condiviso con te il file ti abbia autorizzato a modificarlo, cerca il pulsante "Accedi per modificare" nell'angolo in alto a destra del file. Se visualizzi il pulsante, fai clic per accedere o per registrarti a un account Google per poter modificare il file.

Se hai effettuato l'accesso al tuo account Google e non puoi ancora modificare il file, puoi richiedere accesso in modifica al proprietario.

Richiesta di accesso in modifica al file

Se non puoi modificare un file, il proprietario del file potrebbe averti fornito la possibilità solo di visualizzare o commentare il file. Nella parte superiore, a destra dei menu, cerca il messaggio che dice "Solo visualizzazione" o "Solo commenti". Se vedi questo messaggio, non hai accesso in modifica al file.

Per richiedere accesso in modifica, contatta il proprietario o richiedi accesso direttamente dal file:

1. Fai clic su Condividi nell'angolo in alto a destra.
  2. Aggiungi l'indirizzo email. Puoi anche inserire una nota chiedendo al proprietario di autorizzarti a modificare il file.
  3. Fai clic su Invia richiesta.

Il proprietario riceverà una notifica via email e potrà aprire il file per fornirti accesso in modifica.

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.

Hai trovato utile questo articolo?
No