No es posible abrir un archivo que alguien ha compartido contigo

No se puede abrir un archivo

Si no puedes acceder a un archivo que antes podías abrir, o si no puedes acceder a un archivo o una carpeta que se haya compartido contigo, hay varias explicaciones posibles.

• El propietario del archivo no te ha concedido acceso al mismo.
  • Te han eliminado de la lista de personas con acceso al elemento.
  • El propietario del archivo lo ha eliminado.

Si tienes el enlace al archivo o un mensaje de correo electrónico en el que el archivo se compartiera contigo, puedes solicitar acceso al mismo. Visita la URL y haz clic en el botón Solicitar acceso en la página que dice que no tienes acceso.

Si consideras que no deberías ver este mensaje, puedes probar lo siguiente:

• Asegúrate de haber iniciado sesión con la cuenta de Google correcta. Es posible que una cuenta tenga acceso y otra no.
  • Ponte en contacto con la persona que haya compartido el archivo contigo para confirmar que tienes acceso y que estás visitando la URL correcta.

No se puede editar un archivo

Si no puedes editar un archivo que se ha compartido contigo, hay varias explicaciones posibles.

• No has iniciado sesión con una cuenta de Google.
  • El propietario del archivo te dio permisos para ver o insertar comentarios en el archivo, pero no para editarlo.

Iniciar sesión con una cuenta de Google

Si crees que la persona que compartió el archivo contigo te dio permisos para editarlo, comprueba si en la esquina superior derecha del archivo aparece el botón de inicio de sesión para editar. Si lo ves, haz clic para iniciar sesión o registrarte y obtener una cuenta de Google para editar el archivo.

Si has iniciado sesión con tu cuenta de Google y aun así no puedes editar el archivo, solicita acceso de edición al propietario.

Solicitar acceso para editar el archivo

Si no puedes editar un archivo, puede que el propietario solo te haya dado permisos para ver o insertar comentarios en el archivo. A la derecha de los menús, en la parte superior, comprueba si aparece un mensaje que dice "Solo lectura" o "Solo comentarios". Si ves este mensaje, no tienes acceso para editar el archivo.

Para solicitar acceso, ponte en contacto con el propietario o pide el acceso desde el propio archivo:

1. En la esquina superior derecha del archivo, haz clic en Compartir.
  2. Escribe tu dirección de correo electrónico. También puedes dejar una nota pidiendo que el propietario te dé permiso para editar el archivo.
  3. Haz clic en Enviar solicitud.

El propietario recibirá una notificación por correo electrónico y podrá abrir el archivo para darte acceso de edición.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.