Creare, assegnare un nome o eliminare un documento Google

Creazione di un documento Google

Per creare un nuovo documento, vai a Google Drive, fai clic sul pulsante Crea e seleziona Documento.

Si aprirà una finestra con un nuovo documento Google e potrai modificare il documento, condividerlo con altre persone e collaborarvi contemporaneamente e in tempo reale. Google Documenti salva il documento automaticamente e puoi sempre accedervi da Google Drive.

Assegnazione di un nome a un documento

Quando crei un nuovo documento, Google Documenti gli assegnerà il nome Senza titolo per impostazione predefinita.

Per scegliere un nome diverso da "Senza titolo", fai clic sul menu File e seleziona Rinomina. A questo punto, puoi scegliere e confermare il titolo del documento. Inoltre, puoi modificare il nome facendo clic sul titolo visualizzato in alto nella pagina e apportando le modifiche nella finestra di dialogo visualizzata. La lunghezza massima dei titoli è 255 caratteri.

Eliminazione di un documento

Eliminazione di un elemento di tua proprietà da Google Drive

1. Da Google Drive, seleziona gli elementi che desideri eliminare.
  2. Dal menuAltri, scegli Sposta nel cestino.
  3. Se stai eliminando un documento condiviso di tua proprietà, visualizzerai un'opzione per modificare la proprietà del documento.
  4. L'elemento verrà spostato nel Cestino.
  5. Per eliminare singoli elementi dal Cestino, selezionali e scegli Elimina in modo permanente. Per eliminare tutti gli elementi fai clic su Svuota cestino nella parte superiore sinistra.
Se elimini un documento condiviso di tua proprietà, esso verrà completamente rimosso dall'Elenco documenti per tutti i collaboratori e questi non avranno più accesso al documento. Prima di eliminare un documento, ti consigliamo di trasferirne la proprietà a qualcun altro in modo che i tuoi collaboratori possano ancora accedervi.

Rimozione di un documento di cui non si è proprietari da Google Drive

1. In Google Drive, seleziona gli elementi che desideri eliminare.
  2. Vai al menu Altro e seleziona Annulla iscrizione.