Documenti, Fogli e Presentazioni

Che cosa sono Documenti Google, Fogli Google e Presentazioni Google?

Documenti, Fogli e Presentazioni sono applicazioni di produttività che consentono di creare diversi tipi di documenti online, lavorare su di essi in tempo reale con altre persone e memorizzarli su Google Drive online, il tutto gratuitamente. Puoi accedere a documenti, fogli di lavoro e presentazioni creati da qualsiasi computer, in qualsiasi parte del mondo. (puoi perfino fare delle cose senza disporre di una connessione Internet). Questa guida ti offre una panoramica veloce sulle molte cose che puoi fare in Documenti Google.

Documenti Google

Documenti Google è un word processor online che consente di creare e formattare documenti di testo e collaborare con altre persone in tempo reale. Ecco che cosa puoi fare con Documenti Google:

• Caricare un documento Word e convertirlo in un documento Google.
  • Aggiungere stile e formattazione ai documenti per renderli più belli e accattivanti modificando i margini, la spaziatura, i tipi di caratteri e i colori.
  • Invitare altre persone per collaborare insieme a un documento, consentire loro di modificarlo, commentarlo e visualizzarlo.
  • Collaborare online in tempo reale e chattare con altri collaboratori direttamente dal documento.
  • Visualizzare la cronologia delle modifiche apportate ai tuoi documenti e ripristinare qualsiasi versione precedente.
  • Scaricare un documento Google sul desktop in formato Word, OpenOffice, RTF, PDF, HTML o zip.
  • Tradurre un documento in diverse lingue.
  • Inviare i documenti tramite email ad altre persone come allegati.

Per ulteriori informazioni su Documenti Google, visita la pagina Guida introduttiva a Documenti Google.

Fogli Google

Fogli Google è un'applicazione per fogli di lavoro online che consente di creare e formattare fogli di lavoro e lavorare in simultanea con altre persone. Ecco che cosa puoi fare con Fogli Google:

• Importare e convertire dati in formato Excel, .csv, .txt e .ods in un foglio di lavoro Google.
  • Esportare dati in formato .csv, .txt e .ods e file PDF e HTML.
  • Usare formule per eseguire calcoli nei dati e usare la formattazione per creare il layout desiderato.
  • Chattare in tempo reale con altri utenti che stanno apportando modifiche al tuo foglio di lavoro.
  • Creare grafici con i dati.
  • Incorporare un foglio di lavoro o singoli fogli nel tuo blog o nel tuo sito web.

Per ulteriori informazioni sui fogli di lavoro Google, visita la pagina Guida introduttiva a Fogli Google.

Presentazioni Google

Presentazioni Google è un'applicazione per presentazioni online che consente di mostrare il tuo lavoro in modo visuale. Ecco che cosa puoi fare con Presentazioni Google:

• Creare e modificare presentazioni.
  • Modificare una presentazione con amici o colleghi e facilmente condividerla con altri.
  • Importare file .pptx e .pps e convertirli in presentazioni Google.
  • Scaricare presentazioni in formato PDF, PPT o .txt.
  • Inserire immagini e video in una presentazione.
  • Pubblicare e incorporare le presentazioni in un sito web.

Per ulteriori informazioni sulle presentazioni Google, consulta la Guida introduttiva a Presentazioni Google