Éditeur Google Documents, Feuilles de calcul et Présentations

En quoi consistent l'Éditeur Google Documents, Feuilles de calcul et Présentations ?

L'Éditeur Google Documents, Feuilles de calcul et Présentations sont des applications bureautiques qui vous permettent de créer différents types de documents en ligne, de les modifier en temps réel en même temps que d'autres personnes et de les stocker en ligne dans votre espace de stockage Google Drive, le tout gratuitement. Vous pouvez accéder à partir de n'importe quel ordinateur aux documents, aux feuilles de calcul et aux présentations que vous avez créés, partout dans le monde. Certaines opérations sont même réalisables sans connexion Internet ! Ce guide offre un petit aperçu des nombreuses fonctionnalités de l'Éditeur Google Documents, de Feuilles de calcul et de Présentations.

Éditeur Google Documents

L'Éditeur Google Documents est un traitement de texte en ligne qui permet de créer et de mettre en forme des documents texte, mais aussi de collaborer en temps réel. Grâce à l'Éditeur Google Documents, vous pouvez :

• importer un document Word et le convertir en document Google ;
  • appliquer un style et une mise en forme à vos documents en définissant les marges, l'interligne, les polices et les couleurs pour laisser libre cours à votre fantaisie ;
  • inviter d'autres personnes à collaborer avec vous sur un document, en les autorisant à le modifier, à le commenter ou uniquement à l'afficher ;
  • collaborer en ligne en temps réel et chatter avec vos collaborateurs, sans quitter le document ;
  • afficher l'historique des révisions du document et rétablir n'importe quelle version précédente ;
  • télécharger un document Google sur votre ordinateur au format Word, OpenOffice, .RTF, .PDF, .HTML ou .ZIP ;
  • traduire un document dans une autre langue ;
  • envoyer votre document par e-mail à d'autres personnes sous forme de pièce jointe.

Pour en savoir plus sur l'Éditeur Google Documents, consultez le Guide de mise en route de l'Éditeur Google Documents.

Google Feuilles de calcul

Google Feuilles de calcul est un tableur en ligne qui permet de créer et de mettre en forme des feuilles de calcul, et de collaborer de façon simultanée. Grâce à Google Feuilles de calcul, vous pouvez :

• importer des données au format Excel, .CSV, .TXT et .ODS, et les convertir en feuille de calcul Google ;
  • exporter des données au format Excel, .CSV, .TXT ou .ODS, ainsi que des fichiers .PDF et .HTML ;
  • utiliser des formules pour réaliser des calculs à partir de vos données et appliquer une mise en forme pour obtenir la présentation souhaitée ;
  • chatter en temps réel avec les utilisateurs qui modifient votre feuille de calcul ;
  • créer des graphiques à partir de vos données ;
  • intégrer entièrement ou partiellement une feuille de calcul à votre blog ou à votre site Web.

Pour en savoir plus sur les feuilles de calcul Google, consultez le Guide de mise en route de Google Feuilles de calcul.

Google Présentations

Google Présentations est une application en ligne de création de présentations qui vous permet de présenter vos travaux sous forme visuelle. Grâce à Google Présentations, vous pouvez :

• créer et modifier des présentations ;
  • modifier une présentation en même temps que des amis ou des collègues, et les partager très facilement avec d'autres personnes ;
  • importer des fichiers .PPTX et. PPS, et les convertir en présentations Google ;
  • télécharger vos présentations sous forme de fichier .PDF, .PPT ou .TXT ;
  • insérer des images et des vidéos dans votre présentation ;
  • publier et intégrer vos présentations sur un site Web.

Pour en savoir plus sur les présentations Google, consultez le Guide de mise en route de Google Présentations.