Documentos, hojas de cálculo y presentaciones

¿Qué es Google Docs, Hojas de cálculo de Google y Presentaciones de Google?

Google Docs, Hojas de cálculo de Google y Presentaciones de Google son aplicaciones de productividad que te permiten crear distintos tipos de documentos online, trabajar con ellos en tiempo real con otras personas y guardarlos en tu Google Drive online, y todo ello de manera gratuita. Puedes acceder a documentos, hojas de cálculo y presentaciones creadas desde cualquier ordenador y en cualquier lugar del mundo. Incluso podrás hacer algunas tareas sin necesidad de conectarte a Internet. Esta guía te ofrece una breve introducción a todo lo que puedes hacer con Google Docs, Hojas de cálculo de Google y Presentaciones de Google.

Google Docs

Google Docs es un procesador de texto online que te permite crear y dar formato a documentos de texto, además de colaborar con otras personas en tiempo real. A continuación, te indicamos todo lo que puedes hacer con Google Docs:

• Subir un documento de Word y convertirlo en un documento de Google.
  • Dar estilo y formato a tus documentos ajustando los márgenes, interlineados, fuentes y colores.
  • Invitar a otros usuarios a colaborar en un documento y permitirles ver, modificar o comentar.
  • Colaborar online en tiempo real y chatear con otros colaboradores desde el documento mismo.
  • Ver el historial de revisiones de tus documentos y volver a cualquier versión anterior.
  • Descargar documentos de Google Docs en tu ordenador en los formatos de Word, OpenOffice, RTF, PDF, HTML o ZIP.
  • Traducir un documento a otro idioma.
  • Enviar tus documentos como archivos adjuntos a otras personas.

Para obtener más información sobre Google Docs, consulta la guía de introducción correspondiente.

Hojas de cálculo de Google

Hojas de cálculo de Google es una aplicación de hojas de cálculo online que te permite crear y dar formato a hojas de cálculo, además de colaborar simultáneamente con otras personas. A continuación, te indicamos todo lo que puedes hacer con Hojas de cálculo de Google:

• Importar y convertir datos en formato Excel, .csv, .txt y .ods a una hoja de cálculo de Google.
  • Exportar datos en formato Excel, .csv, .txt y .ods, así como archivos PDF y HTML.
  • Utilizar la edición de fórmulas para realizar cálculos de tus datos y aplicar formato para darles el aspecto que prefieras.
  • Chatear en tiempo real con otros usuarios que estén modificando tu hoja de cálculo.
  • Crear gráficos con tus datos.
  • Insertar una hoja de cálculo o una sección de una hoja de cálculo en tu blog o sitio web.

Para obtener más información sobre Hojas de cálculo de Google, consulta la guía de introducción correspondiente.

Presentaciones de Google

Presentaciones de Google es una aplicación de presentaciones online que te permite mostrar tu trabajo de modo visual. A continuación, te indicamos todo lo que puedes hacer con Presentaciones de Google:

• Crear y modificar presentaciones.
  • Modificar una presentación con amigos y colegas, y compartirla con otros con total facilidad.
  • Importar archivos .pptx y .pps y convertirlos en presentaciones de Google.
  • Descargar tus presentaciones como archivos PDF, PPT o TXT.
  • Insertar imágenes y vídeos en tu presentación.
  • Publicar e insertar tus presentaciones en un sitio web.

Para obtener más información sobre Presentaciones de Google, consulta la guía de introducción correspondiente.