Aggiungere formule al foglio di lavoro

Puoi aggiungere formule a una cella nel foglio di lavoro digitando un segno di uguale (=) seguito dal nome della funzione. Il suggerimento automatico mostrerà una casella in cui viene visualizzato il nome e la sintassi della formula che stai creando.

Funzioni nidificate

Una funzione utilizzata nella stessa cella che contiene un'altra funzione viene chiamata funzione nidificata. Quando le funzioni sono combinate, Google Fogli di lavoro calcolerà per prima la funzione più interna. La funzione nidificata si trova all'interno di parentesi e viene utilizzata come uno dei componenti della funzione adiacente.

Ad esempio, diciamo che desideri calcolare il valore assoluto di una somma di più numeri nell'intervallo di celle A1:A7. Per calcolare la somma di questi numeri, dovrai immettere "=SUM(A1:A7)" in una cella.

Per calcolare il valore assoluto di questa somma, dovrai nidificare la formula della somma all'interno della formula del valore assoluto. Per calcolare entrambe le formule in un'unica cella, immetti "=ABS(SUM(A1:A7))" nella cella. Nota che la funzione =SUM() viene eseguita per prima e viene utilizzata come componente nella formula =ABS().

Evidenziazione delle formule

Quando fai riferimento ad altre celle in una formula, Google evidenzia tali celle in colori contrastanti per aiutarti più facilmente a creare una formula. Quando fai clic sulla cella che contiene una formula completa, vedrai anche queste celle evidenziate.

barra delle formule con evidenziazione