Modifica e formattazione dei dati nei fogli di lavoro Google

Modifica dei contenuti in una cella

Inserire contenuti in una cella vuota è facile. Basta fare clic sulla cella e iniziare a digitare. Per modificare una cella in cui sono già presenti dei contenuti, basta fare doppio clic su di essa.

Interruzioni di riga in una cella

Per creare un'interruzione di riga all'interno di una cella mentre apporti delle modifiche, posiziona il cursore in una cella e premi Ctrl+Invio. Puoi usare questo comando per migliorare l'aspetto di testi che richiedono interruzioni di riga, ad esempio gli indirizzi.

Formattazione dei dati in un intervallo di celle

Puoi formattare i dati nei fogli di lavoro in diversi modi utilizzando le opzioni nella barra degli strumenti del foglio di lavoro. Puoi passare con il mouse su un'icona della barra degli strumenti per visualizzare una descrizione di quello che si può fare con tale opzione. Puoi anche trovare alcune di queste azioni nei menu oppure usare le scorciatoie da tastiera per applicare la formattazione.

Opzioni di formattazione utilizzate di frequente

Tra le principali azioni che puoi realizzare su una o più celle vi sono:

• Modificare il formato del numero, della data o della valuta
  • Formattare i contenuti della cella
  • Modificare le dimensioni del carattere
  • Aggiungere grassetto o barrato
  • Cambiare il colore del testo o il colore di sfondo
  • Aggiungere bordi e modificarne i colori, lo stile e lo spessore
  • Allineare il testo
  • Unire le celle orizzontalmente nelle righe scelte
  • Mandare a capo il testo
Per risparmiare tempo, per molte di queste azioni di formattazione puoi usare la scorciatoia da tastiera Ctrl + Y (Cmd + Y su un Mac) per ripetere l'ultima azione realizzata nel foglio di lavoro. Ciò consente di ripetere le azioni più e più volte in modo rapido. Questa scorciatoia funziona anche per altre azioni, ad esempio l'inserimento di una riga o di una colonna in un foglio di lavoro.

Formattazione di celle non adiacenti

Se utilizzi la nuova versione di Fogli Google, queste opzioni di formattazione possono essere applicate a qualsiasi selezione di celle, a eccezione dell'unione di celle. Per selezionare più celle che non sono l'una accanto all'altra, fai clic e tieni premuto Ctrl sulla tastiera (Cmd su un Mac) mentre selezioni le celle.

Oltre alla formattazione, sulle celle non adiacenti puoi realizzare le seguenti azioni:

• Eliminare valori
  • Annullare/ripetere azioni
  • Incollare valori (in tutte le celle)
  • Inserire una somma rapida
  • Utilizzare formule e grafici