Cómo formatear y editar datos en las hojas de cálculo de Google

Cómo editar el contenido de una celda

Introducir contenido en una celda vacía es muy fácil. Solo tienes que hacer clic en la celda y empezar a escribir. Para modificar una celda que ya tiene contenido, basta con hacer doble clic en la celda que quieras editar.

Saltos de línea en una celda

Para crear un salto de línea dentro de una celda mientras la editas, sitúa el cursor en la celda y pulsa Ctrl+Intro. Puedes utilizar este comando para mejorar el aspecto del texto que requiera saltos de línea, como en el caso de las direcciones.

Cómo formatear los datos de un intervalo de celdas

Puedes formatear los datos de las hojas de cálculo de varios modos mediante las opciones de la barra de herramientas de la hoja de cálculo. Para saber qué permite hacer cada opción, coloca el cursor sobre el icono correspondiente de la barra de herramientas para ver una descripción. También puedes encontrar muchas de estas acciones en los menús o utilizar accesos directos para aplicar formato.

Opciones de formato utilizadas frecuentemente

Algunas de las principales acciones que se pueden aplicar a una o varias celdas son:

• cambiar el formato de número, de fecha o de moneda,
  • formatear el contenido de las celdas,
  • cambiar el tamaño de la fuente,
  • añadir negrita o tachar,
  • cambiar el color del texto o de fondo,
  • añadir bordes y ajustar el color, patrón y grosor de los bordes,
  • alinear el texto,
  • combinar celdas horizontalmente en filas seleccionadas,
  • ajustar el texto.
Para ahorrar tiempo con muchas de estas acciones para dar formato, puedes utilizar la combinación de teclas Ctrl + Y (Cmd + Y en un Mac) para repetir la última acción realizada en la hoja de cálculo. Esto te permite repetir información una y otra vez rápidamente. Este acceso directo también funciona con algunas otras acciones, como insertar una fila o una columna en una hoja de cálculo.

Cómo formatear celdas no contiguas

Si estás trabajando con la nueva versión de Hojas de cálculo de Google, estas opciones de formato se pueden aplicar a cualquier selección de celdas, excepto la combinación de celdas. Para seleccionar varias celdas que no sean contiguas, haz clic y mantén pulsada la tecla Ctrl (Cmd en un Mac) mientras seleccionas las celdas.

Además de aplicar formato, también se pueden realizar la siguientes acciones con celdas no contiguas: