Inserimento di link in Fogli Google

Se vuoi includere nel tuo foglio di lavoro un link, immetti l'URL desiderato nella cella. Ad esempio, puoi inserire: “www.google.com".

Testo del link

Se vuoi collegare un URL specifico al testo contenuto in una cella del foglio di lavoro, puoi inserire una formula HYPERLINK nella cella desiderata. Ad esempio:

=HYPERLINK(“www.google.com”; “Google”)

In questo esempio, la parola "Google" verrà visualizzata nel foglio di lavoro e collegata a www.google.com.

Altre opzioni per i link

Se hai attivato il nuovo Fogli Google, hai a disposizione varie modalità per inserire link. Per accertarti di utilizzare il nuovo Fogli, verifica la presenza della scritta "Nuovo Fogli Google" nell'angolo in basso a destra del foglio di lavoro.

1. Trova e apri il foglio di lavoro.
  2. Fai clic sulla cella nel foglio di lavoro in cui desideri sia visualizzato il link.
  3. Scegli tra le seguenti opzioni:
    • Fai clic sul menu a discesa "Inserisci" e seleziona Link.
    • Fai clic sull'icona link nella barra degli strumenti.
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse nel foglio di lavoro e seleziona l'opzione Inserisci link.
    • Usa la scorciatoia da tastiera Ctrl+K (Cmd+K su un Mac).
  4. Nel campo "Testo" visualizzato, digita o modifica il testo che desideri venga visualizzato nella cella contenente il link. Se desideri che nel foglio di lavoro venga visualizzato l'URL, lascia vuoto il campo.
  5. Nel campo "Link" puoi incollare un URL o un indirizzo email oppure iniziare a digitare per effettuare una ricerca dei link pertinenti sul Web e nei tuoi file di Google Drive. Puoi anche fare clic su Trova altro sotto i risultati di ricerca per sfogliare opzioni aggiuntive.
  6. Fai clic su Applica.
Al momento, non puoi immettere formule né riferimenti a celle nello strumento di creazione dei link. Tuttavia, se desideri creare un link mediante le formule, utilizza la funzione HYPERLINK.

Rimuovi un link ipertestuale

1. Trova e apri il foglio di lavoro.
  2. Fai clic sulla cella nel foglio di lavoro che contiene l'URL che desideri rimuovere.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse nella cella e scegli Rimuovi link nel menu visualizzato.

Se vuoi aggiungere nuovamente il link ipertestuale, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cella e seleziona Mostra link ipertestuali.