Cómo insertar enlaces en Hojas de cálculo de Google

Si quieres incluir un enlace en una hoja de cálculo, simplemente introduce la URL en la celda. Por ejemplo, puedes escribir: “www.google.com.”

Cómo enlazar texto

Si quieres enlazar una URL específica a texto dentro de una celda de la hoja de cálculo, puedes insertar una fórmula HYPERLINK en la celda correspondiente. Por ejemplo:

=HYPERLINK(“www.google.com”; “Google”)

En este ejemplo, la palabra "Google" aparecería en la hoja de cálculo y se enlazaría a www.google.com.

Otras opciones para enlazar

Si te has actualizado a la nueva versión de Hojas de cálculo de Google, tienes diversas maneras de insertar enlaces. Sabrás que estás utilizando la nueva versión de Hojas de cálculo de Google si ves "Nueva versión de Hojas de cálculo de Google" en la esquina inferior derecha de la hoja de cálculo.

1. Busca y abre una hoja de cálculo.
  2. Haz clic en la celda de la hoja de cálculo en la que quieres que aparezca el enlace.
  3. Elige una de las siguientes opciones:
    • Haz clic en el menú desplegable "Insertar" y selecciona Enlace.
    • Haz clic en el icono de enlace de la barra de tareas.
    • Haz clic con el botón derecho del ratón en la hoja de cálculo y selecciona la opción Insertar enlace.
    • Utiliza la combinación de teclas Ctrl + K (Cmd + K en un Mac).
  4. En el campo "Texto" que aparece, escribe o modifica el texto que quieres que aparezca en la celda que contiene el enlace. Deja este campo en blanco si quieres que se muestre toda la URL en la hoja de cálculo.
  5. En el campo "Enlace", puedes pegar una URL o una dirección de correo electrónico, o puedes escribir en el campo para iniciar una búsqueda de enlaces relevantes en el contenido de la Web y en tus archivos de Google Drive. También puedes hacer clic en Buscar más debajo de los resultados de búsqueda con el fin de ver otras opciones.
  6. Haz clic en Aplicar.
Por el momento, no se pueden introducir fórmulas ni referencias de celda en la herramienta de creación de enlaces. No obstante, si quieres crear un enlace mediante fórmulas, utiliza la función HYPERLINK.

Cómo eliminar un hiperenlace

1. Busca y abre una hoja de cálculo.
  2. Haz clic en la celda de la hoja de cálculo con la URL que quieras eliminar.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón en la celda y elige Eliminar hiperenlaces en el menú que aparece.

Si quieres volver a añadir el hiperenlace, haz clic con el botón derecho del ratón en la celda y selecciona Mostrar hiperenlaces.