Limites de taille des documents, feuilles de calcul et diapositives Google

Les documents, feuilles de calcul et présentations que vous créez, ainsi que les fichiers que vous importez, sont soumis à certaines limites. Par exemple, les fichiers que vous créez ou importez, dont la taille est supérieure à 1TB, ne peuvent pas être consultés dans Google Drive. Il existe également des limites, spécifiques à chaque type de fichier, qui sont indiquées ci-dessous.

Documents : 1 024 000 caractères, quels que soient le nombre de pages ou la taille de la police. Les documents importés qui sont convertis au format de document Google ne peuvent pas excéder 10 Mo.

Feuilles de calcul : 400 000 cellules, avec un maximum de 256 colonnes par feuille. Les feuilles de calcul importées qui sont converties au format de feuille de calcul Google ne peuvent pas excéder 20 Mo et doivent contenir moins de 400 000 cellules et 256 colonnes par feuille.

Informations complémentaires sur les limites de taille des feuilles de calcul

Si vous êtes sur le point de dépasser les limites de taille, un message indiquant la limite que vous vous apprêtez à atteindre s'affiche en haut de votre feuille de calcul :

• Nombre de cellules : 400 000 cellules au total pour toutes les feuilles
  • Nombre de colonnes : 256 colonnes par feuille
  • Nombre de formules : 40 000 cellules contenant des formules
  • Nombre d'onglets : 200 feuilles par classeur
  • Formules GoogleFinance : 1 000 formules GoogleFinance
  • Formules ImportRange : 50 formules de références entre classeurs
  • Formules ImportData, ImportHtml, ImportFeed ou ImportXml : 50 fonctions pour données externes
  • Complexité : les formules VLOOKUP et HLOOKUP sont généralement plus complexes que les autres fonctions, et peuvent ralentir le fonctionnement de votre feuille de calcul. Après avoir obtenu les points de données par le biais de VLOOKUP et de HLOOKUP, essayez de les recoller en tant que "valeurs uniquement" pour réduire la taille de la feuille de calcul.
Les feuilles de calcul ont également une capacité globale de stockage limitée. Il est possible que cette limite soit atteinte avant que la feuille de calcul n'atteigne les 400 000 cellules, en particulier lorsque certaines cellules ont de grandes quantités de texte. Dans de tels cas, la feuille de calcul entrera en mode lecture seule pour éviter toute perte de données.

Ces limites de taille affectent également les feuilles de calcul qui recueillent des réponses de formulaire (par exemple, si vous envoyez un sondage). Pour déterminer le nombre de réponses qu'un formulaire peut contenir, vous devez prendre en compte le nombre de questions du formulaire, ainsi que le nombre des autres cellules de données contenues dans votre feuille de calcul.

Toutes les limites habituellement configurées dans les feuilles de calcul ont été supprimées dans la nouvelle version de l'outil Feuilles de calcul Google. Cette dernière permet de gérer les données de 10 millions de cellules. Gardez toutefois à l'esprit que les opérations effectuées dans les feuilles de calcul particulièrement volumineuses peuvent être plus lentes. En savoir plus sur la procédure à suivre pour passer à la nouvelle version de l'outil Feuilles de calcul Google.

Présentations : les présentations créées dans Google ne peuvent excéder 50 Mo, soit 200 diapositives environ. Les présentations importées qui sont converties au format de présentation Google ne peuvent également pas excéder 50 Mo.

Dessins : personne n'a encore fait de dessins qui soient trop volumineux (n'y voyez là aucun défi cependant).

Autres fichiers : les fichiers que vous importez, mais que vous ne convertissez pas au format de document texte, feuille de calcul ou présentation Google, ne peuvent pas excéder 1TB chacun.

Chaque utilisateur bénéficie d'un espace de stockage gratuit de 15 Go, à répartir entre Google Drive, Gmail et Google+ Photos, et peut acheter de l'espace supplémentaire.