Tamaños de archivo

Existen límites de tamaño para los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones que crees o subas. Por ejemplo, no puedes ver archivos superiores a 5 TB en Google Drive.

Límites de tamaño

Documentos

Tamaño: hasta 1.024.000 caracteres, independientemente del número de páginas o del tamaño de fuente. Los documentos que se conviertan al formato de Documentos de Google pueden tener un máximo de 50 MB.

Hojas de cálculo

Tamaño: hasta dos millones de celdas.

Formularios de Google

Los límites de tamaño también se aplican a las hojas de cálculo que recopilan respuestas de formularios (por ejemplo, cuando envías una encuesta). El número de preguntas del formulario y el número de celdas con otros datos se tienen en cuenta al calcular el tamaño máximo.

Cálculos complejos

Hojas de cálculo de Google tiene límites de complejidad. Cada vez que se actualiza una celda, se vuelven a calcular todas las celdas que hacen referencia a ella. Si las fórmulas se complican o se tarda demasiado tiempo en realizar el cálculo, se superará el tiempo máximo de espera de la hoja de cálculo.

Entre las fórmulas que aumentan la complejidad de una hoja de cálculo se incluyen:

• VLOOKUP, QUERY, SUMIF y fórmulas similares que tengan como entrada un intervalo grande de celdas.
  • Las fórmulas volátiles (por ejemplo, NOW, RAND, OFFSET, INDIRECT) se vuelven a calcular cada vez que se modifica la hoja de cálculo. Si hay muchas fórmulas que dependen de celdas con fórmulas volátiles, se volverán a calcular cada vez que se editen, lo cual puede ralentizar la hoja de cálculo.
  • Las fórmulas basadas en la importación (p. ej., IMPORTRANGE) se vuelven a calcular periódicamente y aumentan la complejidad.

Si una hoja de cálculo se vuelve demasiado compleja, aparece un mensaje de advertencia, que significa que puede que las fórmulas empiecen a mostrar errores o que se tarde bastante tiempo en realizar el cálculo si se aumenta la complejidad de la hoja de cálculo. Para quitar esta advertencia, puedes reducir la complejidad de la hoja de cálculo a través de los consejos que se indican a continuación.

Reducir la complejidad

Para reducir la complejidad de una hoja de cálculo:

• Divide una hoja de cálculo grande en varias más pequeñas.
  • Minimiza el número de fórmulas complejas. Consulta la lista anterior para ver las funciones que aumentan la complejidad.
  • Después de obtener puntos de datos por medio de fórmulas complejas, cópialos y pégalos como "solo valores".
    1. Selecciona los valores y cópialos.
    2. Accede al menú Editar.
    3. Coloca el ratón sobre "Pegado especial".
    4. Selecciona Pegar solo valores.
  • Minimiza el número de celdas que dependen de:
    • muchas otras celdas,
    • celdas con fórmulas complejas,
    • celdas que cambian con frecuencia.
Presentaciones

Tamaño: hasta 100 MB para las presentaciones que se crean en Presentaciones de Google y las que se convierten a este formato.

Dibujos

Tamaño: hasta ahora, ningún usuario ha creado un dibujo que fuera demasiado grande (pero no te lo tomes como un desafío).

Otros archivos

Tamaño: hasta 5 TB para los archivos que se suben a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google pero que no se convierten a los respectivos formatos.

Reducir el tamaño de archivo

Para reducir el tamaño de archivo y ahorrar espacio en disco, comprime las imágenes del documento (puede disminuir el volumen de detalle de la imagen y sus dimensiones).

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.