Publication de vos documents, feuilles de calcul, présentations et dessins

En publiant vos documents, feuilles de calcul, présentations et dessins Google, vous permettez au monde entier de les consulter. Une fois que vous avez publié votre document, feuille de calcul, présentation ou dessin dans une page Web, vous obtenez une URL que vous pouvez partager avec les personnes de votre choix.

Pour publier un élément, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'élément à publier.
  2. Dans le menu Fichier, sélectionnez Publier sur le Web....
  3. Cliquez sur le bouton Démarrer la publication. Un lien vers l'élément publié apparaît dans la boîte de dialogue de publication.
  4. Envoyez ce lien à toutes les personnes auxquelles vous souhaitez donner accès à votre élément.

Votre élément sera accessible à partir de cette URL jusqu'à ce que vous le supprimiez ou que vous décidiez d'arrêter la publication. Pour arrêter la publication, rouvrez la boîte de dialogue de publication et cliquez sur le bouton Arrêter la publication. Si vous sélectionnez cette option, le lien vers l'élément publié ne permettra plus d'y accéder.

Si vous envoyez l'URL de la version publiée de votre document, feuille de calcul, présentation ou dessin à des collaborateurs, ces derniers ne pourront pas apporter de modifications. Voici ce que vos collaborateurs verront :

• Documents : version sans barre d'outils disponible.
  • Feuilles de calcul : aucune barre d'outils disponible. Les lecteurs pourront voir les graphiques, le formatage et la valeur des cellules, mais ils ne pourront pas afficher ni modifier les formules.
  • Présentations : version en lecture seule ou en mode présentation (diapositives en plein écran).
  • Dessins : version sous forme d'image PNG du dessin.

Remarques :

• Il est impossible de publier des fichiers PDF.
  • Toutes les modifications que vous apportez après la publication d'un dessin entraînent automatiquement la mise à jour de celui-ci. Toutefois, cette mise à jour n'est pas instantanée. Un délai de quelques minutes est nécessaire pour que les modifications soient reflétées au niveau de l'URL publiée.

Si vous utilisez Google Apps, votre administrateur peut empêcher le partage hors de votre domaine des éléments publiés. Si vous souhaitez modifier ce paramètre, vous devez contacter directement votre administrateur.