Editar e formatar uma planilha

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode adicionar dados a uma planilha e editar ou formatar as células e os dados.

Editar dados em uma célula

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em uma célula vazia ou clique duas vezes em uma célula preenchida.
  3. Comece a digitar.
  4. Opcional: para adicionar mais uma linha a uma célula, pressione ⌘ + Enter no Mac ou Ctrl + Enter no Windows.
  5. Ao terminar, pressione Enter.

Formatar uma ou mais células

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em uma célula e arraste o mouse pelas células ao redor que você quer selecionar ou mantenha pressionada a tecla no Mac ou Ctrl no Windows e clique em outra célula.
  3. Para formatar texto ou números em uma célula, use as opções na barra de ferramentas na parte superior.

Formatar dados

Veja a seguir algumas opções para formatar células ou texto. Você encontrará essas opções acima do documento.

• Desfazer Desfazer
  • Refazer Refazer
  • Negrito Negrito
  • Itálico Itálico
  • Tachar Tachado
  • Mudar a fonte ou o tamanho da fonte
  • Texto colorido Mudar a cor do texto
  • Cor de preenchimento Mudar a cor de preenchimento da célula
    • Cor única
    • Cores alternadas
  • Bordas Mudar as bordas da célula
    • Cor da borda Mudar a cor da borda
    • Espessura da borda Mudar o estilo da borda
  • Mesclar células Mesclar células
  • Alterar o alinhamento de texto horizontal
  • Alterar o alinhamento de texto vertical
  • Girar o texto em uma célula
  • Ajustar Ajustar o texto em uma célula

Para formatar parte do texto ou conteúdo de uma célula, clique duas vezes nela, selecione o que você quer formatar e escolha uma opção de formatação.

Alinhar e redimensionar objetos

Altere o tamanho ou mova um objeto para qualquer lugar. Você verá linhas que mostram o que está alinhado, o espaço igual entre os objetos e quando um objeto é do mesmo tamanho de outro.
Formatar números e datas em uma célula
  1. Selecione a célula a ser formatada.
  2. Na parte superior, clique em Formatar e Número.
  3. No menu exibido, selecione a opção de formato desejada.
    • Se a opção de formato que você quer não estiver listada: na parte inferior do menu que aparece, clique nas opções personalizadas, como "Data e hora personalizadas" e "Formato de número personalizado".

Saiba mais sobre como formatar números em uma planilha.

Adicionar um tema

Com os temas, você pode mudar o formato de uma planilha inteira.

1. Abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte de cima, clique em Formatar e Tema.
  3. Escolha um tema disponível ou clique em Personalizar para criar um.

Observações:

• Se você criar um tema personalizado, a versão mais recente será salva.
  • As cores do tema atual estão disponíveis nos seletores de cores de texto e preenchimento.

Partes da planilha afetadas pelo tema

• Fonte e cor do texto da grade, gráficos e tabelas dinâmicas
  • Cor do hiperlink do texto da grade
  • Cor do plano de fundo dos gráficos
  • Cor da série em gráficos
  • Plano de fundo das tabelas dinâmicas

Observação: se você mudar o formato de um item na planilha, ele modificará o tema.

Links relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.