Cambiar el aspecto de párrafos y fuentes

¿Te gustaría usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes usar la barra de herramientas situada en la parte superior de un documento para lo siguiente:

• Editar el texto y el espacio entre párrafos y darles formato.
  • Cambiar la fuente y el color de fondo.
  • Poner el texto en negrita o cursiva, subrayarlo o tacharlo.

Dar formato a párrafos

Cambiar el interlineado y la alineación de un párrafo

Cambiar la alineación de un párrafo

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el párrafo que quieras cambiar.
  3. En la parte superior, elige una opción de alineación.

Cambiar el interlineado y el espaciado entre párrafos

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona las líneas que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Formatoy luego Interlineado y espaciado entre párrafos.
  4. Selecciona una opción de interlineado:
    • Para cambiar el espaciado del párrafo, haz clic en Sencillo, 1,15, 1,5 o Doble.
    • Para cambiar el espaciado entre párrafos, haz clic en Eliminar espacios antes del párrafo o en Añadir espacios después del párrafo.
    • Para especificar un tamaño personalizado, haz clic en Espaciado personalizado. A continuación, introduce el tamaño del espaciado que quieras antes y después de un párrafo y haz clic en Aplicar.
    • Para mantener los títulos y el texto de los párrafos en la misma página, haz clic en Mantener con el siguiente
    • Para mantener todas las líneas del texto de un párrafo en la misma página, haz clic en Mantener líneas juntas.
    • Para evitar que queden líneas aisladas al principio o al final de los párrafos, haz clic en Evitar líneas aisladas.

Importante: Las opciones Mantener con el siguiente, Mantener líneas juntas y Evitar líneas aisladas no están disponibles en documentos que tengan el formato Sin páginas. Para usar estas funciones, da a tu documento el formato Páginas.

Cambiar los bordes o el color de un párrafo
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el párrafo que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Formato y luego Estilos de párrafo y luego Bordes y sombreado.
  4. Cambia el aspecto del párrafo en la ventana que se abrirá.
  5. Si quieres quitar los bordes o el color del párrafo, haz clic en Restablecer.
  6. Cuando termines, haz clic en Aplicar.

Dar formato a una fuente

Cambiar el texto a mayúsculas o minúsculas
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Color del texto Color del texto.
  4. Selecciona el color que desees.
Elegir una fuente predeterminada
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Resalta el texto que quieras.
  3. Arriba, selecciona una fuente.
  4. Haz clic en Formato y luego Estilos de párrafo y luego Texto normal y luego Actualizar Texto normal para que coincida.
  5. Con el texto aún resaltado, haz clic en Formato y luego Estilos de párrafo y luego Opciones y luego Guardar como mis estilos predeterminados.

Una vez que elijas una fuente, se empezará a usar en los documentos nuevos a menos que la vuelvas a cambiar.

Añadir fuentes a una lista de fuentes

En algunos idiomas, puedes añadir fuentes a tu lista de fuentes.

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Arriba, haz clic en el nombre de la fuente para abrir la lista de fuentes.
  3. Abajo del todo, haz clic en Más fuentes.
  4. Busca fuentes nuevas.
  5. Haz clic en una fuente para añadirla a tu lista "Mis fuentes".
  6. Para ordenar las fuentes o cambiar el modo en que aparecen en la lista, haz clic en la flecha de los cuadros "Ordenar" y "Mostrar".
  7. Haz clic en Aceptar.
Idiomas disponibles

Idiomas en los que están disponibles las fuentes:

• Afrikáans
  • Albanés
  • Árabe
  • Azerí
  • Bengalí
  • Birmano
  • Catalán
  • Croata
  • Checo
  • Danés
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Estonio
  • Filipino
  • Finlandés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Gujarati
  • Hebreo
  • Hindi
  • Húngaro
  • Islandés
  • Indonesio
  • Italiano
  • Canarés
  • Kazajo
  • Jemer
  • Kirguís
  • Letón
  • Lituano
  • Macedonio
  • Malayo
  • Malayalam
  • Maratí
  • Mongol
  • Nepalí
  • Noruego
  • Persa
  • Polaco
  • Portugués
  • Panyabí
  • Rumano
  • Ruso
  • Serbio
  • Cingalés
  • Eslovaco
  • Esloveno
  • Español
  • Suajili
  • Sueco
  • Tamil
  • Telugú
  • Tailandés
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Uzbeko
  • Vietnamita
Cambiar el color de la fuente
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Color del texto Color del texto.
  4. Selecciona el color que desees.
Cambiar el color de fondo o de resaltado
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Color de resaltado Resaltar texto.
  4. Selecciona el color que desees.
Aplicar negrita, cursiva o tachado al texto
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona el texto que quieras cambiar.
  3. Aplica formato al texto.
    1. Negrita: haz clic en Negrita Negrita.
    2. Cursiva: haz clic en Cursiva Cursiva.
    3. Tachado: haz clic en Formato y luego Texto  y luego Tachar.