Modificare l'aspetto di paragrafi e caratteri

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Puoi utilizzare la barra degli strumenti nella parte superiore di un documento per:

• Modificare e formattare la spaziatura di testo e paragrafi.
  • Cambiare il colore del carattere e dello sfondo.
  • Formattare il testo in grassetto e corsivo, sottolinearlo o barrarlo.

Formattare i paragrafi

Modificare la spaziatura e l'allineamento dei paragrafi

Modificare l'allineamento di un paragrafo

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Seleziona il paragrafo che vuoi modificare.
  3. In alto, scegli un'opzione di allineamento.

Modificare l'interlinea e la spaziatura dei paragrafi

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Seleziona le righe che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Formato e poi Spaziatura riga e paragrafo.
  4. Seleziona un'opzione relativa all'interlinea:
    • Per modificare l'interlinea del paragrafo, fai clic su Singola, 1,15, 1,5 o Doppia.
    • Per modificare la spaziatura tra i paragrafi, fai clic su Rimuovi lo spazio prima del paragrafo o Aggiungi uno spazio dopo il paragrafo.
    • Per inserire dimensioni personalizzate, fai clic su Spaziatura personalizzata. Quindi, inserisci le dimensioni che preferisci per la spaziatura prima e dopo un paragrafo e fai clic su Applica.
    • Per mantenere le intestazioni e il testo dei paragrafi sulla stessa pagina, fai clic su Mantieni con successivo
    • Per mantenere tutte le righe di testo dello stesso paragrafo sulla stessa pagina, fai clic su Mantieni unite le righe.
    • Per evitare che vengano lasciate righe singole all'inizio o alla fine dei paragrafi, fai clic su Evita righe singole.

Importante: le opzioni Mantieni con successivo, Mantieni unite le righe ed Evita righe singole non sono disponibili nei documenti in formato senza pagine. Per utilizzare queste funzionalità, assicurati che il documento sia in formato con pagine.

Modificare i bordi o il colore del paragrafo
  1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Seleziona il paragrafo che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Formato e poi Stili paragrafo e poi Bordi e ombreggiatura.
  4. Nella finestra visualizzata, modifica l'aspetto del paragrafo.
  5. Per rimuovere bordi o colore del paragrafo, fai clic su Ripristina.
  6. Al termine, fai clic su Applica.

Formattare i caratteri

Modificare le maiuscole/minuscole del testo
  1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Seleziona il testo che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Colore testo Colore testo.
  4. Seleziona il colore che preferisci.
Scegliere un carattere predefinito
  1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Evidenzia il testo desiderato.
  3. In alto, seleziona il carattere che preferisci.
  4. Fai clic su Formato quindi Stili paragrafo quindi Testo normale quindi Aggiorna "Testo normale" per farlo coincidere.
  5. Con il testo ancora evidenziato, fai clic su Formato quindi Stili paragrafo quindi Opzioni quindi Salva come stili predefiniti.

Il carattere scelto verrà utilizzato nei nuovi documenti fino a quando non lo cambi di nuovo.

Aggiungere caratteri all'elenco dei caratteri

In alcune lingue, puoi aggiungere nuovi caratteri all'elenco dei caratteri.

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Fai clic sul nome del carattere, nella parte superiore della pagina, per aprire l'elenco dei caratteri.
  3. Fai clic su Altri caratteri nella parte inferiore dell'elenco.
  4. Sfoglia o cerca nuovi caratteri.
    • Fai clic su un carattere per aggiungerlo all'elenco "I miei caratteri".
    • Per ordinare i caratteri o cambiare il modo in cui vengono visualizzati nell'elenco, utilizza le frecce "Mostra" e "Ordina".
  5. Fai clic su OK.
Lingue disponibili

I caratteri sono disponibili nelle seguenti lingue:

• Afrikaans
  • Albanese
  • Arabo
  • Azero
  • Bangla
  • Birmano
  • Catalano
  • Croato
  • Ceco
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Estone
  • Filippino
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Greco
  • Gujarati
  • Ebraico
  • Hindi
  • Ungherese
  • Islandese
  • Indonesiano
  • Italiano
  • Kannada
  • Kazako
  • Khmer
  • Kirghiso
  • Lettone
  • Lituano
  • Macedone
  • Malese
  • Malayalam
  • Marathi
  • Mongolo
  • Nepalese
  • Norvegese
  • Persiano
  • Polacco
  • Portoghese
  • Punjabi
  • Rumeno
  • Russo
  • Serbo
  • Singalese
  • Slovacco
  • Sloveno
  • Spagnolo
  • Swahili
  • Svedese
  • Tamil
  • Telugu
  • Thailandese
  • Turco
  • Ucraino
  • Urdu
  • Uzbeco
  • Vietnamita
Modificare il colore del carattere
  1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Seleziona il testo che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Colore testo Colore testo.
  4. Seleziona il colore che preferisci.
Modificare il colore dello sfondo o dell'evidenziazione
  1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Seleziona il testo che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Colore evidenziazione Evidenzia il testo.
  4. Seleziona il colore che preferisci.
Formattare il testo in grassetto o corsivo oppure barrarlo
  1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Seleziona il testo che vuoi modificare.
  3. Formatta il testo.
    1. Per formattare il testo in grassetto: fai clic su Grassetto Grassetto.
    2. Per formattare il testo in corsivo: fai clic su Corsivo Corsivo.
    3. Per barrare il testo: fai clic su Formato e poi Testo  e poi Testo barrato.