Digitalize documentos com o Google Drive

Digitalize documentos como recibos, cartas e extratos de faturação para guardá-los como PDFs pesquisáveis no Google Drive.

Digitalize um documento

Importante: a Google respeita a sua privacidade e não usa o seu conteúdo do Drive para fins publicitários. Saiba mais sobre como o Drive protege a sua privacidade.

1. Abra a app Google Drive Google Drive.
  2. Na parte inferior direita, toque em Câmara .
  3. Aponte a câmara do dispositivo para um documento.
    • O documento é contornado por uma linha azul. Isto indica onde a imagem vai ser recortada.
  4. Tire uma foto do documento que quer digitalizar.
    • Opcional: para ativar/desativar a captura automática, escolha entre a captura manual e automática.
  5. Ajuste o documento digitalizado.
    • Ajuste a área de digitalização: toque em Recortar e rodar .
    • Ajuste as cores ou crie uma escala de cinzentos da imagem: toque em Filtrar
    • Apague manchas, dedos e muito mais: toque em Limpar .
    • Digitalize outra página: toque em Adicionar Plus.
    • Tire novamente a foto: toque em Repetir .
    • Elimine uma página: toque em Eliminar .
  6. Toque em Concluído.
  7. Crie o seu próprio nome de ficheiro ou selecione um título sugerido.
  8. Opcional: para selecionar a pasta do Drive na qual vai guardar o documento, toque em Localização.
  9. Para guardar o documento final, toque em Guardar.

Adicione um atalho de digitalização ao Ecrã principal

Para configurar um atalho para digitalizar documentos:

1. Abra os widgets do seu telemóvel ou tablet Android.
  2. Procure o widget "Digitalização do Drive".
  3. Toque no widget sem soltar.
  4. Arraste-o para o Ecrã principal. Poderá ser-lhe pedido que selecione uma conta.
  5. Escolha a pasta na qual irá guardar os documentos. Se pretende criar uma pasta, toque em Nova pasta New folder.
  6. Toque em Selecionar. Vê o nome da pasta no widget.