Numériser des documents avec Google Drive

Numérisez des documents, comme des reçus, des lettres et des relevés de factures pour les enregistrer dans Google Drive au format PDF et les inclure dans l'index de recherche.

Numériser un document

1. Ouvrez l'application Google Drive Google Drive.
  2. En bas à droite, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  3. Appuyez sur Numériser Scan.
  4. Prenez une photo du document à numériser.
    • Ajuster la zone de numérisation : appuyez sur Recadrer Recadrer.
    • Reprendre une photo : appuyez sur Numériser à nouveau la page actuelle Actualiser.
    • Numériser une autre page : appuyez sur Ajouter Ajouter.
  5. Pour enregistrer le document fini, appuyez sur OK OK.

Placer un raccourci de numérisation sur l'écran d'accueil

Pour configurer un raccourci de numérisation de documents :

1. Ouvrez les widgets de votre téléphone ou de votre tablette Android.
  2. Recherchez le widget "Drive – Numérisation".
  3. Appuyez de manière prolongée sur le widget.
  4. Faites-le glisser sur votre écran d'accueil. Il est possible que vous soyez invité à sélectionner un compte.
  5. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les documents. Si vous souhaitez créer un dossier, appuyez sur Nouveau dossier New folder.
  6. Appuyez sur Sélectionner. Vous verrez le nom du dossier dans le widget.