Scanner des documents avec Google Drive

Scannez des documents, comme des reçus, des lettres et des relevés de compte pour les enregistrer dans Google Drive au format PDF et les inclure dans l'index de recherche.

Scanner un document

Important : Google respecte la confidentialité de vos données et n'utilise pas vos contenus Drive à des fins publicitaires. Découvrez comment Drive protège la confidentialité de vos données.

1. Ouvrez l'application Google Drive Google Drive.
  2. En bas à droite, appuyez sur Appareil photo .
  3. Dirigez l'appareil photo de votre appareil vers un document.
    • Le document est représenté par une ligne bleue. Cela indique où l'image sera recadrée.
  4. Prenez une photo du document à scanner.
    • Facultatif: Vous pouvez activer ou désactiver la capture automatique en choisissant entre "Capture manuelle" et "Capture automatique".
  5. Ajustez votre document scanné.
    • Pour ajuster la zone scannée : appuyez sur Recadrer et faire pivoter .
    • Pour ajuster les couleurs ou convertir une image en nuances de gris : appuyez sur Filtrer
    • Pour effacer des tâches, des doigts et plus : appuyez sur Nettoyer .
    • Pour scanner une autre page : appuyez sur Ajouter Plus.
    • Pour reprendre une photo : appuyez sur Reprendre .
    • Pour supprimer une page : appuyez sur Supprimer .
  6. Appuyez sur OK.
  7. Créez votre propre nom de fichier ou sélectionnez un titre suggéré.
  8. Facultatif: Pour sélectionner le dossier Drive dans lequel enregistrer le document, appuyez sur Emplacement.
  9. Pour enregistrer le document fini, appuyez sur Enregistrer.

Placer un raccourci de numérisation sur l'écran d'accueil

Pour configurer un raccourci de numérisation de documents :

1. Ouvrez les widgets de votre téléphone ou de votre tablette Android.
  2. Recherchez le widget "Drive – Numérisation".
  3. Appuyez de manière prolongée sur le widget.
  4. Faites-le glisser sur votre écran d'accueil. Il est possible que vous soyez invité à sélectionner un compte.
  5. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer les documents. Si vous souhaitez créer un dossier, appuyez sur Nouveau dossier New folder.
  6. Appuyez sur Sélectionner. Vous verrez le nom du dossier dans le widget.