Escanear documentos con Google Drive

Puedes escanear documentos, como recibos, cartas y facturas, para guardarlos en Google Drive como archivos PDF que se puedan buscar.

Escanear un documento

Importante: Google respeta tu privacidad y no utiliza tu contenido de Drive con fines publicitarios. Más información sobre cómo protege Drive tu privacidad

1. Abre la aplicación Google Drive Google Drive.
  2. En la parte inferior derecha, toca Cámara .
  3. Enfoca un documento con la cámara de tu dispositivo.
    • Una línea azul delinea el documento. Esto indica dónde se recortará la imagen.
  4. Haz una foto del documento que quieras escanear.
    • Opcional: Puedes activar la captura automática eligiendo entre las opciones Manual y Auto.
  5. Ajusta el documento escaneado.
    • Ajustar el área de escaneado: toca Recortar y girar .
    • Ajustar los colores o poner la imagen en escala de grises: toca Filtrar
    • Borrar manchas, dedos y más: toca Limpiar .
    • Escanear otra página: toca Añadir Plus.
    • Repetir la foto: toca Repetir .
    • Eliminar una página: toca Eliminar .
  6. Toca Hecho.
  7. Crea tu propio nombre de archivo o selecciona uno sugerido.
  8. Opcional: Para seleccionar la carpeta de Drive en la que guardarás el documento, toca Ubicación.
  9. Para guardar el documento terminado, toca Guardar.

Añadir un acceso directo de escaneado a la pantalla de inicio

Para crear un acceso directo para escanear documentos:

1. Abre los widgets de tu teléfono o tablet Android.
  2. Busca el widget "Drive: escanear".
  3. Mantén pulsado el widget.
  4. Arrástralo a la pantalla de inicio. Puede que se te pida que selecciones una cuenta.
  5. Elige la carpeta en la que quieras guardar los documentos. Si quieres crear una, toca Nueva carpeta New folder.
  6. Toca Seleccionar. El nombre de la carpeta aparecerá en el widget.