Scansione di documenti con Google Drive

Esegui la scansione di documenti quali scontrini, lettere ed estratti conto per salvarli come PDF disponibili per la ricerca su Google Drive.

Scansione di un documento

Importante: Google rispetta la tua privacy e non utilizza i tuoi contenuti di Drive per scopi pubblicitari. Scopri di più su come Drive protegge la tua privacy.

1. Apri l'app Google Drive Google Drive.
  2. In basso a destra, tocca Fotocamera .
  3. Inquadra un documento con la fotocamera del dispositivo.
    • Una linea blu delinea il documento e indica il punto in cui l'immagine verrà ritagliata.
  4. Scatta una foto del documento da scansionare.
    • (Facoltativo) Puoi attivare/disattivare l'acquisizione automatica scegliendo tra Acquisizione manuale e Acquisizione automatica.
  5. Modifica il documento scansionato.
    • Per regolare l'area di scansione tocca Ritaglia e Ruota .
    • Per regolare i colori o impostare l'immagine in scala di grigi tocca Filtra
    • Per cancellare le macchie, le dita e altro ancora, tocca Pulisci .
    • Per scansionare un'altra pagina tocca Aggiungi Plus.
    • Per scattare di nuovo la foto tocca Riscatta .
    • Per eliminare una pagina tocca Elimina .
  6. Tocca Fine.
  7. Crea il tuo nome file o seleziona un titolo suggerito.
  8. (Facoltativo) Per selezionare la cartella di Drive in cui salverai il documento, tocca Posizione.
  9. Per salvare il documento una volta finito, tocca Salva.

Aggiungere un collegamento per la scansione alla schermata Home

Per impostare una scorciatoia per la scansione dei documenti:

1. Apri i widget del telefono o tablet Android.
  2. Trova il widget "Scansione Drive".
  3. Tocca e tieni premuto il widget.
  4. Trascinalo nella schermata Home. Ti potrebbe essere chiesto di selezionare un account.
  5. Scegli la cartella in cui salvare i documenti. Se vuoi creare una cartella, tocca Nuova cartella New folder.
  6. Tocca Seleziona. Vedrai il nome della cartella nel widget.