Cómo escanear documentos con Google Drive

Escanea documentos como recibos, cartas y resúmenes de cuenta para guardarlos en Google Drive como archivos PDF que podrás buscar en tu unidad.

Cómo escanear un documento

Importante: Google respeta tu privacidad y no usa tu contenido de Drive para publicidad. Más información sobre cómo Drive protege tu privacidad.

1. Abre la app de Google Drive Google Drive.
  2. En la parte inferior derecha, presiona Cámara .
  3. Apunta la cámara de tu dispositivo hacia un documento.
    • Una línea azul delineará el documento. Esto indica dónde se recortará la imagen.
  4. Toma una foto del documento que quieras escanear.
    • Opcional: Puedes activar o desactivar la captura automática eligiendo entre la captura manual o la automática.
  5. Ajusta el documento escaneado.
    • Para ajustar el área escaneada, presiona Recortar y rotar .
    • Para ajustar los colores o convertir la imagen a escala de grises, presiona Filtro
    • Para borrar manchas, dedos y mucho más, presiona Borrar .
    • Para escanear otra página, presiona Agregar Plus.
    • Para volver a tomar la foto, presiona Tomar otra foto .
    • Para borrar una página, presiona Borrar .
  6. Presiona Listo.
  7. Crea tu propio nombre de archivo o selecciona un título sugerido.
  8. Opcional: Para seleccionar la carpeta de Drive en la que guardarás el documento, presiona Ubicación.
  9. Para guardar el documento terminado, presiona Guardar .

Cómo agregar un acceso directo a la función para escanear en la pantalla principal

Si quieres configurar un acceso directo para escanear documentos, haz lo siguiente:

1. Abre los widgets de tu teléfono o tablet Android.
  2. Busca el widget "Escáner de Drive".
  3. Mantenlo presionado.
  4. Arrástralo a tu pantalla principal. Es posible que te pida que selecciones una cuenta.
  5. Elige la carpeta donde guardarás los documentos. Si quieres crear una carpeta, presiona Carpeta nueva New folder.
  6. Presiona Seleccionar. Verás el nombre de la carpeta en el widget.