Dokumente mit Google Drive scannen

Sie können Dokumente wie Belege, Briefe und Rechnungen scannen und in Ihrer Ablage in Google Drive als durchsuchbare PDF-Dateien speichern.

Dokumente scannen

Wichtig: Google respektiert Ihre Privatsphäre und verwendet Ihre Drive-Inhalte nicht für Werbezwecke. Weitere Informationen zum Datenschutz in Google Drive

1. Öffnen Sie die Google Drive App Google Drive.
  2. Tippen Sie rechts unten auf „Kamera“ .
  3. Richten Sie die Kamera Ihres Geräts auf ein Dokument.
    • Das Dokument wird von einer blauen Linie umrandet. Hiermit wird angegeben, wo das Bild zugeschnitten wird.
  4. Machen Sie ein Foto des Dokuments, das Sie scannen möchten.
    • Optional: Sie können die automatische Aufnahme aktivieren oder deaktivieren, indem Sie zwischen „Manuell“ und „Automatisch“ wählen.
  5. Passen Sie das gescannte Dokument an.
    • Scanbereich anpassen:Tippen Sie auf „Zuschneiden und drehen“ .
    • Farben anpassen oder Bild in Graustufen umwandeln:Tippen Sie auf „Filtern“
    • Flecken, Fingerabdrücke und andere Elemente entfernen:Tippen Sie auf „Bereinigen“ .
    • Weitere Seite scannen: Tippen Sie auf „Hinzufügen“ Plus .
    • Foto neu aufnehmen:Tippen Sie auf „Neu aufnehmen“ .
    • Seite löschen:Tippen Sie auf „Löschen“ .
  6. Tippen Sie auf Fertig.
  7. Erstellen Sie einen eigenen Dateinamen oder wählen Sie einen vorgeschlagenen Titel aus.
  8. Optional: Um den Drive-Ordner auszuwählen, in dem Sie das Dokument speichern möchten, tippen Sie auf Speicherort.
  9. Tippen Sie auf „Speichern“ , um das fertige Dokument zu speichern.

Scanverknüpfung zum Startbildschirm hinzufügen

So richten Sie auf dem Startbildschirm eine Verknüpfung zur Scanfunktion in Google Drive ein:

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet den Widget-Bereich.
  2. Suchen Sie das Widget "Google Drive-Scan".
  3. Berühren und halten Sie das Widget.
  4. Ziehen Sie es auf den Startbildschirm. Eventuell werden Sie aufgefordert, ein Konto auszuwählen.
  5. Wählen Sie den Ordner aus, in dem die gescannten Dokumente gespeichert werden sollen. Wenn Sie einen neuen Ordner erstellen möchten, tippen Sie auf „Neuer Ordner“ New folder.
  6. Tippe auf „Auswählen“. Im Widget wird der Name des Ordners angezeigt.