SOMMA

Restituisce la somma di una serie di numeri e/o celle.

SOMMA per BigQuery

Restituisce la somma di una colonna di dati.

Esempi di utilizzo

=SOMMA(nome_tabella!inventario)

Sintassi

SOMMA(colonna)

• colonna: la colonna di dati da considerare per il calcolo della somma.
Suggerimento: la somma restituita in più colonne non è supportata.

Esempi di utilizzo

SUM(A2:A100)

SUM(1;2;3;4;5)

SUM(1;2;A2:A50)

Sintassi

SOMMA(valore1, [valore2, ...])

• valore1: il primo numero o intervallo da sommare.

• valore2; ... - [ FACOLTATIVO ]: numeri o intervalli aggiuntivi da sommare al valore1.

Note

• Se viene fornito un solo numero per valore1, SOMMA restituisce valore1.

• Anche se SOMMA supporta un massimo di 30 argomenti in base alle specifiche, Fogli Google supporta un numero arbitrario di argomenti per questa funzione.

Argomenti correlati

SOMMA.Q: Restituisce la somma dei quadrati di una serie di numeri e/o celle.

SOMMA.SE: Restituisce una somma condizionale in un intervallo.

SOMMA.SERIE: Dati i parametri x, n, m e a, restituisce la somma delle serie di potenze a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), dove i è il numero di voci nell'intervallo "a".

QUOZIENTE: Restituisce un numero diviso per un altro, senza il resto.

PRODOTTO: Restituisce il risultato della moltiplicazione di una serie di numeri.

MULTIPLY: Restituisce il prodotto di due numeri. Equivale all'operatore "*".

MINUS: Restituisce la differenza tra due numeri. Equivale all'operatore "-".

DIVIDE: Restituisce un numero diviso per un altro. Equivale all'operatore "/".

ADD: Restituisce la somma di due numeri. Equivale all'operatore "+".

Esempi

Crea una copia

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.