SUMA

Devuelve la suma de una serie de números o celdas.

SUMA para BigQuery

Devuelve la suma de una columna de datos.

Ejemplos de uso

=SUMA(nombre_tabla!inventario)

Sintaxis

SUMA(columna)

• columna : columna de datos que se va a tener en cuenta al calcular la suma.
Nota: No se puede devolver la suma de varias columnas.

Ejemplos de uso

SUMA(A2:A100)

SUM(1;2;3;4;5)

SUM(1;2;A2:A50)

Sintaxis

SUMA(valor1; [valor2; ...])

• valor1: el primer número o intervalo que se va a sumar.

• valor2; ... [ OPCIONAL ]: otros números o intervalos que se van a sumar a valor1.

Notas

• Si solo se indica un solo número en valor1, SUMA devuelve valor1.

• Aunque se especifica que SUMA puede incluir 30 argumentos como máximo, Hojas de cálculo de Google admite cualquier número de argumentos en esta función.

Consulta también

SUMA.CUADRADOS: Ofrece la suma de los cuadrados de una serie de números o celdas.

SUMAR.SI: Devuelve una suma condicional dentro de un intervalo.

SUMA.SERIES: Dados los parámetros x, n, m y a, ofrece la suma de una serie de potencias: a1xn + a2x(n+m) + ... + aix(n+(i-1)m), donde i es el número de entradas en el intervalo `a`.

COCIENTE: Devuelve el resultado de dividir un número por otro, sin el resto.

PRODUCTO: Ofrece el resultado de multiplicar una serie de números.

MULTIPLY: Ofrece el producto de dos números. Equivale al operador `*`.

MINUS: Ofrece la resta de dos números. Equivale al operador "-".

DIVIDE: Ofrece el resultado de dividir un número por otro. Equivale al operador `/`.

ADD: Ofrece la suma de dos números. Equivale al operador `+`.

Ejemplos

Hacer una copia

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.