IMPORTFEED

Importe un flux RSS ou ATOM.

Exemple d'utilisation

IMPORTFEED("http://news.google.com/?output=atom")

IMPORTFEED(A2,B2,C2,D2)

Syntaxe

IMPORTFEED(url, [requête], [en_têtes], [nombre_éléments])

• url : URL du flux RSS ou ATOM, protocole inclus (par exemple, http://).

• La valeur url doit être entourée de guillemets ou doit faire référence à une cellule contenant le texte approprié.
  • requête[FACULTATIF – "items" par défaut] : indique les données à récupérer depuis url.

• "feed" renvoie une seule ligne contenant des informations relatives au flux, y compris le titre, la description et l'URL.

• "feed <type>" renvoie un attribut particulier du flux, où la valeur type correspond aux valeurs titre, description, auteur ou url.

• "items" génère un tableau complet des éléments issus du flux. Si la valeur nombre_éléments n'est pas définie, tous les éléments publiés dans le flux sont renvoyés.

• "items <type>" renvoie un attribut particulier des éléments souhaités, où la valeur <type> correspond aux valeurs titre, résumé (contenu de l'élément, moins les liens hypertextes et les images), url (URL de l'élément individuel) ou date de création (date de publication associée à l'élément).

• en_têtes[FACULTATIF – FALSE par défaut] : indique si les en-têtes des colonnes doivent être incluses sous la forme d'une ligne supplémentaire au-dessus de la valeur affichée.

• nombre_éléments[FACULTATIF] : pour les requêtes d'éléments, nombre d'élément à afficher, en commençant par le plus récent.

• Si la valeur nombre_éléments n'est pas définie, tous les éléments publiés dans le flux sont renvoyés.

Voir également

IMPORTXML : Importe des données depuis des types de données structurées tels que XML, HTML, CSV, TSV et des flux RSS et ATOM XML.

IMPORTRANGE : Importe une plage de cellules depuis une feuille de calcul spécifiée.

IMPORTHTML : Importe des données depuis un tableau ou une liste dans une page HTML.

IMPORTDATA : Importe des données d'une URL donnée au format .csv (valeurs séparées par des virgules) ou .tsv (valeurs séparées par des tabulations).

Exemples

Extrait les nouvelles actualités du flux "Google Actualités".

Extrait les informations du flux RSS "Amazon Gold Box Deals" en se basant sur la requêtespécifiée.

Extrait les informations titre des éléments et URL des éléments du flux RSS "Amazon Gold Box Deals", et utilise la fonction ARRAYFORMULA et HYPERLINK pour ajouter un lien hypertexte aux titres.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.