TODAY

Gibt das aktuelle Datum als Datumswert zurück.

Verwendungsbeispiel

HEUTE()

Syntax

HEUTE()

Anmerkungen

• Beachten Sie, dass TODAY eine veränderliche Funktion ist und die Tabellenleistung beeinträchtigen kann.

• TODAY liefert das aktuelle Datum ohne Zeitkomponente. Um ein Datum mit der aktuellen Uhrzeit zu erstellen, nutzen Sie NOW.

• TODAY gibt immer das aktuelle Datum an, wann die Tabelle zuletzt neu berechnet wurde, anstatt das Datum der ersten Eintragung beizubehalten.

Siehe auch

NOW: Gibt das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit als Datumswert zurück.

DATEVALUE: Wandelt eine vorgegebene Datumszeichenfolge in einem bekannten Format in einen Datumswert um.

DATE: Wandelt einen als Jahr, Monat, Tag angegebenen Eintrag in ein Datum um.

Beispiele

Gibt das aktuelle Datum des Computersystems an.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.